Grace à leur adresse générale (66% contre 35%) les Tarbaises ressortent vainqueur de leur premier match du championnat.

François Gomez et le TGB remportent leur première victoire de la saison (photo : Sébastien Clavaud)

Une première mi-temps en dent de scie avec un démarrage délicat (14-19) puis un second acte plein (24-14) et voilà les Bigourdanes devant après vingt minutes de jeu (38-33, 20e) avant de gérer durant la seconde mi-temps.

Bien en jambes Louice Halvarsson donne des ailes à son équipe au meilleur des moments afin de prendre les commandes du match lors du second quart-temps. Bien accompagné par Valeriya Berezhynska, les protégées de François Gomez font un petit écart, qui leur sera bienvenu au moment de faire les comptes.

Quant à la seconde mi-temps, les débats sont plus équilibrés (16-14 puis 13-13) et le duo Marine Fauthoux / Tima Pouye déroule en cette fin de partie afin de ramener la première victoire de la saison aux Tarbaises.

Grace à leur adresse générale, les Violettes du TGB s’imposent sur les Bretonnes de Landerneau (67-60, score final) lors de l’open LFB.

Pour Tarbes : L.Halvarsson (16), V.Berezhynska (15), M.Fauthoux (9), T.Pouye (8), L.Resimont (7), M.Galliou (6), M.Pardon (6), A.Tadic (NPJ), A.Lebas (NPJ), J.Martingoulet (NPJ).

Pour Landerneau : T.Wurtz (20), E.Kalu (16), A.Bruner (12), E.Naigre (5), V.Bremont (5), M.Djekoundade (2), H.Jakovljevic, L.Famibelle (NPJ), M.Butard (NPJ), M.Hasle (NPJ).