Face à une SIG mal classée mais qui restait sur trois succès de rang à domicile, le TMB a faire preuve d’application pour engranger sa quinzième victoire de la saison.

Nouvelle victoire pour Noémie Brochant et les Toulousaines (photo : Sébastien Clavaud)

Si la SIG accusait avant la rencontre un bilan de 5 victoires pour 14 défaites, ses trois dernières rencontres à la maison s’étaient malgré tout soldées par un succès, avec Montbrison, membre du top 5, comme dernière prise.

Le TMB, prudent, s’avançait donc sur la ligne de départ avec humilité et sans Pochet ni Touré, de quoi envisager une rencontre disputée entre les deux équipes.

Fort heureusement pour les joueuses de Haute-Garonne, la partie aura été à sens unique, et les Alsaciennes de Louise Dambach (17 points à 7/12, 4 rebonds, 2 passes, 1 interception et 2 contres) et Amina Njonkou (9 points à 3/10, 16 rebonds, 2 passes, 2 interceptions) n’auront mené qu’un peu plus d’une minute, le temps que la machine rose et grise ne se mette en marche (13-20, 10e puis 24-40, 20e et 40-51, 30e).

Bien emmenées par une Mikaela Ruef toujours essentielle (20 points à 8/14, 11 rebonds, 2 passes, 1 interception et 2 contres) et une Camille Cabaton encore une fois très active (7 points à 3/6, 3 rebonds, 5 passes, 1 interception), les Toulousaines ont également pu compter sur une Noémie Brochant inspirée (10 points à 4/8, 7 rebonds, 1 passe, 2 interceptions et 1 contre), qui a effectué un dernier quart-temps de très bonne facture pour permettre à son équipe de s’imposer dans l’Est (51-69, score final).

Pour la SIG : L.Dambach (17), M.Beyer (10), A.Njonkou (9), K.Bourdin (6), J.Wintz (5), D.Nsoki (3), M.Bienvenu (1), C.Pfister, E.Peytour, V.Dupuy.

Pour Toulouse : M.Ruef (20), N.Brochant (10), S.Gruszczynski (9), C.Cabaton (7), A.Traoré (6), E.Prugnières (6), A.Dumont (5), M.De Freitas (4), L.Carlier (2).