Il faut parfois avoir le cœur bien accroché au cours d’un match de basket et bien heureux quand la balle tombe du bon côté.

Un premier acte accroché (19-11, 10e) avec de la maladresse et voilà que les Toulousaines courent après le score et heureusement Linnae Harper sauve la baraque avec sept points dans le premier quart temps alors que de l’autre côté du parquet Tyara Battle dans un premier temps puis Sophia Elenga dans un second temps permettent aux hôtes de la soirée de prendre déjà une belle avance après dix minutes de jeu.

Linnae Harper, meilleure scoreuse du match (16 points), et le TMB réalisent une seconde mi-temps de folles furieuses pour venir à bout de Chartres (Photo : FB TMB)

La rencontre tourne à la démonstration dans le quart temps suivant (20-8) avec une belle adresse d’un côté et beaucoup de maladresse de l’autre côté. Le collectif des Pionnières est à la peine dans cette période la et l’adresse ne répond pas présente et leur défense vole en éclat. Pour cause, le duo Helena Delaruelle / Marine Debaut réalise de sacrés ravages dans la défense adverse, leur permettant d’accentuer leur avance au tableau d’affichage avec nette domination de leur part dans cette première mi-temps (39-19, 20e).

C’est alors que l’histoire commence vraiment, tout comme la remontada des Toulousaines, qui changent du tout au tout avec une défense de fer, quasi imprenable et ,enfin, une attaque au beau fix.

La prise de conscience est collective avec seulement trois paniers encaissés dans le troisième round et un jeu plus fluide et adroit de l’autre côté du terrain (7-14) grâce au duo Catherine Mosengo / Linnae Harper qui pousse sa team et leur permet de refaire une partie de leur retard après une demie heure de jeu (46-33, 30e) mais la marche est encore haute si elles souhaitent réaliser le braquage du week-end.

Que cela ne tienne, les Pionnières continuent sur leur lancée avec une défense de fer et une attaque au beau fix (7-22) avec Ewl Guennoc qui s’illustre pour les Toulousaines, tout comme Nicole Enabosi et alors que les minutes ‘écoulent l’écart se réduit entre les deux teams. La paire Mosengo / Harper continu aussi de pousser pour alimenter la marque et sur la dernière action des joueuses de la ville rose Nicole Enabosi inscrit le panier de la gagne et ce même si une ultime tentative des Bleues du CCBM est tenté, en vain (53-55, score final).