Quatrième rencontre de la saison et deuxième finale entre les deux formations, avec un avantage à Auch qui s’est imposé un fois en championnat et a remporté la coupe du Gers.

Ambre Lamort et le BEC ont finalement eu raison de Laure Pédèches et des Auscitaines (photo : Sébastien Clavaud)

A l’image des précédentes rencontres, les défenses sont bien en place, bien disciplinées, et logiquement les grandes envolées ne sont pas pour cette fois-là.

Avec une marque bien repartie entre les différentes joueuses, ce sont les Elusates qui prennent les devant dans cette première période pour finir avec quatre points d’avance, 11 à 7.

En ce début de second quart-temps, la capitaine de Auch, Julie Odriozola-Alonsio, décide de prendre les choses en main, et inscrit les 6 premiers points de son équipe.

Le match est toujours aussi serré, la réponse adverse vient de Audrey Minighin auteure elle aussi de 6 points dans ce quart-temps.

L’Auscitaine Laure Pédèches  inscrit les 4 derniers points et les deux teams arrivent à la mi-temps sur un score de parité, 24 partout.

Retour au jeu après la pause, mais le match ne se trouve toujours pas de vainqueur.

Un peu plus d’adresse de loin pour les joueuses d’Eauze avec deux tirs primés réussis, et Emma Hulshof ajoute sa contribution au score avec 6 points marqués.

Eauze prend les devants dans cette finale pour deux petits points, 39-37. Dernière période de jeu de la saison pour les deux équipes, et c’est le BEC qui garde l’avantage.

Le collectif de Ludovic Touja est bien en place au regard de la répartition à la marque. Auch tente bien de prendre la tête mais la réussite est pour leur adversaire, qui s’impose finalement 53 à 49.

La réserve Elusate jouera donc la saison prochaine en R2F, en s’imposant au meilleur moment contre une équipe qui restait sur une victoire de prestige au Trophée Georges Estève.

Les marqueuses:

Pour Eauze: A. Minighin (11), A. Lamort (10), E. Hulshof (9), C. Rodriguez Carraro (7), L. Bessagnet (6), E. Larrieu (6), C. Saint-Marc (2), J. Filartigue (2), A. Mothe. Coach: L. Touja, P. Filartigue.

Pour Auch: L. Pedeches (14), J. Odriozola-Alonsio (12), N. Limour (9), L. Baumgarth (4), E. Villanneau (4), A. Graille (2), L. Giovannoni (2), S. Cripia (2), C. Rochette, P. Porte NPJ. Coach: B. Corbin, N. Bantwell.

Categories: Régionale 3