Après quarante minutes de jeu, les deux équipes sont dos à dos (67-67), il leur faut donc aller en prolongation afin de définir le vainqueur de cette première rencontre de championnat.

Alexis Thomas et l’UTLPB s’inclinent à domicile (photo : Sébastien Clavaud)

Le premier acte fait place à la défense, des deux cotés du terrain (14-12) avant de voir les Lorientais s’éclipser au tableau d’affichage sous l’impulsion du duo Mathieu Bigotte / Luka Nikolic au cours des dix minutes suivantes (15-24).

Derrière à la pause (29-36, 20e), les joueurs de Laure Savasta se réveillent une fois la pause passée (23-18) additionnant défense exigeante et attaque prolifique. Le jeu intérieur de Calvin Jubenot fait la différence dans la peinture, pendant que Romain Hillotte score petit à petit (52-54, 30e).

Le dernier acte est très accroché (15-13), mais surtout il remporté par les Rouges et Jaunes de l’UTLPB qui arrachent la prolongation (67-67, 40e) ce qui donne l’occasion à Cameron Grégory de s’illustrer un peu plus pour les hôtes de la soirée.

Mais les Bretons sont tenaces, ils n’abdiquent pas, et reprennent du poil de la bête lors des prolongations (8-14), ne laissant aucune chance aux Tarbo-Lourdais qui s’inclinent devant leurs supporters lors de cette journée inaugurale (75-81, score final).

Pour Tarbes-Lourdes : C.Jubenot (14), R.Hillotte (12), C.Gregory (12), D.Affo (9), K.Incredule (8), F.Loubaki (7), M.Claveau (5), D.Dimitrov (5), A.Aygalenq (3), A.Thomas.

Pour Lorient : M.Bigote (23), L.Nikolic (14), S.Cisse (12), C.Andre (9), I.Saounera (8), M.Okonkwo (4), B.Samake (4), R.Albicy (4), B.Oger (3), Y.Thalgott (NPJ).

Categories: Elite, NM1