Leader de sa poule de NF3 et opposée à une équipe de Gimont elle aussi en forme en ce début de saison, Carmaux a fait mieux que résister et n’a cédé qu’en fin de rencontre.

Le dernier quart-temps a été fatal pour Sarah Albinet et les Carmausines (photo : Benjamin Bonneau)

Si le chemin pour la Nationale 2 est encore long pour l’US Carmaux, force est de constater que la prestation des protégées d’Alexandre Lacoste ce samedi à domicile face à Gimont est plus qu’encourageante.

En effet, sans compter les 7 unités de handicap en faveur des Carmausines au coup d’envoi, les Tarnaises ont débuté sur les chapeaux de roue leur quart de finale.

Ainsi, Chloé et Marjorie Prat combinaient pour inscrire 13 unités dans la période et ainsi distancer les Gimontoises d’une Gwenaelle Brolh pourtant en verve avec 10 points en 10 minutes (32-18, 10e).

Idéalement lancées par ces débuts tonitruants, les locales inscrivaient encore 21 points dans le deuxième quart mais commettaient trop d’erreurs de l’autre côté du terrain, laissant l’ESG inscrire de son côté 34 unités sur la période.

Chef de file de cette révolte, l’artificière Camille Portal faisait un vrai festival avec 12 points, tandis que Marie Leroy fêtait ses retrouvailles avec ses anciennes coéquipières en marquant elle aussi 10 unités.

Malgré l’impact toujours si précieux de Cécile Barthes, pourtant épaulée par Sarah Albinet, Carmaux voyait ainsi Gimont revenir à une longueur avant la pause (53-52, 20e).

Après ce coup d’arrêt, la dynamique positive repartait pourtant à nouveau après le retour des vestiaires, avec une Barthes omniprésente aux côtés de Marjorie Prat. Fort logiquement, l’USC refaisait donc un écart conséquent, de quoi aborder les dix dernières minutes avec ambition (73-64, 30e).

Las, le même constat qu’au deuxième quart-temps ressortait, à savoir que les Tarnaises ne parvenaient pas à stopper leurs adversaires en défense, tandis que cette fois l’attaque patinait également. Plutôt discrètes jusque-là, les leaders que sont Laurène Roger et Alexandra Dobrovic sortaient du bois au moment opportun et inscrivait 16 des 25 points gersois dans ce quatrième quart.

Malgré la combattivité certaine d’Audrey Albar et ses partenaires, les filles d’Alexandre Lacoste devaient donc finalement baisser pavillon face à un ESG plus réaliste et plus expérimenté, mais quittaient la Coupe Régionale la tête haute (81-89, score final).

Pour Carmaux : C.Barthes (22), S.Albinet (12), M.Prat (12), C.Albar (8), C.Prat (8), A.Albar (7), M.Mouysset (3), L.Llavador (2), E.Martinez.

Pour Gimont : C.Portal (19), G.Brohl (18), L.Roger (14), M.Leroy (10), A.Dobrovic (10), A.Sevilla (9), L.Héraud (4), T.De Oliveira (3), E.Miloungui (2), J.Diop.

Categories: Régional