Jamais vraiment inquiétés par une équipe de l’ALBA en difficulté, les Tournefeuillais se sont facilement imposés à domicile.

Sereins tout au long de la rencontre, les Tournefeuillais ont décroché une précieuse victoire à Labitrie (photo : AST)

Les années se suivent mais ne se ressemblent pas pour les garçons de Tournefeuille.

Si l’an passé ils étaient en course pour la montée en prénationale, c’était bien pour sauver leur tête en R1M qu’ils avaient rendez vous ce samedi soir.

Malgré les efforts d’un Pierre Dumas omniprésent pour les visiteurs en première mi-temps (23 de ses 31 points dans les deux premiers quarts dont 5 réussites à 3 points), l’ALBA n’a pu tenir la distance face à un Adrien Magdinier sans aucun équivalent ce samedi soir (40 unités sur l’ensemble de la rencontre).

Bien épaulé par Anthony Martin (10 points dans le premier quart), l’ancien pivot du TOAC a mis son équipe équipe sur les bons rails dans les premières minutes (18-15, 10e) avant de passer la surmultipliée au fur et à mesure de la rencontre (45-37 à la pause puis 74-54 à la fin du troisième).

Pour l’occasion, le public de Labitrie a vu Patrick Chicanne rechausser les baskets aux côtés de son ancien assistant Pierre Mondouch. Le coach des NF2 en a profité pour marquer 8 points dont deux tirs à 3 points, participant ainsi pleinement au succès tournefeuillais.

Les garçons de l’AST s’imposent finalement de 19 longueurs malgré un dernier baroud d’honneur de Damien Rubio et ses partenaires en fin de parties. Les banlieusards toulousains tenteront de rééditer leur performance au retour pour sauver leur tête dans la division  (96-77, score final).

Pour Tournefeuille : A.Magdinier (40), H.Drif (16), A.Martin (16), P.Chicanne (8), P.De Angelis (8), P.Saucourt-Harmel (4), J.Glatre (2), P.Mondouch (2).

Pour l’ALBA : P.Dumas (31), D.Rubio (21), M.Dieng (16), M.Hospital (5), J.Murat (2), B.Calmels (1), A.Menu (1), F.Armand.

Categories: Régionale 2