Les U15 de la Section Sportive Basket-Ball du Collège de Salies-du-Salat ont encore réussi cette année un parcours incroyable au Championnat de France UNSS Excellence à Troyes.

Elles ont porté haut les couleurs de la Ligue Occitanie sur la scène nationale.

Elles ont accompli des exploits au milieu des équipes de championnat de France Elite présentes ( Paris 18, Landerneau, Anglet, Bourg en Bresse, Tours, Angers ou encore Strasbourg ) pour se hisser en finale une fois de plus.

Après 2 matchs de haut niveau en quart de finale contre Anglet Bayonne et Haguenau Strasbourg en demi-finale, elles s’inclineront de peu en finale 64 à 51 contre Landerneau.

Ce 7 ème podium consécutif au Championnat de France UNSS Excellence  récompense un groupe de jeunes filles formidables de solidarité, de détermination et de travail tout au long du tournoi et depuis le début de l’année.

Quelle progression réussie et quel épanouissement pour ces jeunes élèves depuis le début de l’année !

Ce championnat de France a été une formidable aventure sportive et humaine où les filles ont partagé de grandes émotions et où elles auront beaucoup grandi et appris !

Bravo encore aux joueuses, à Maelle notre jeune coach et Erika notre jeune arbitre.

Les joueuses : Elise Rogé, Selma Errachid, Justine Gardelle, Thyssane Alba, Séléna Adou, Pauline Balthazar, Lilie Marchais, Aimée Michel, Romane Duluc et Sofia Touihri.

La jeune coach : Maelle Perry

La jeune arbitre : Erika Combe Assié

Les coachs : Sofian Sebai, Alain Ricard, Julie Portolan et Lionel Subra

Categories: Jeunes