Condamnées à la descente, les jeunes Vicquoises affrontaient le week-end dernier l’UAL pour une place en finale de la coupe départementale.

Marie Pisan et l'UAL se sont qualifiées sans difficulté pour la finale du Trophée (photo : Benjamin Bonneau)

Marie Pisan et l’UAL se sont qualifiées sans difficulté pour la finale du Trophée Magali Agon (photo : Benjamin Bonneau)

Le duel entre Laloubère et Vic avait tout de la rencontre déséquilibrée, et force est de constater que le suspens n’aura effectivement été que de courte durée.

Parties avec 14 points d’avance, les Vicquoises se démenaient pour tenir le score dans le premier quart-temps, Julia Partie et Axelle Menvielle trouvant des solutions face à la défense adverse pour préserver un peu d’air.

Pourtant, l’exceptionnel premier quart-temps réalisé par Pauline Vincent (13 points dans la période !) n’augurait rien de bon pour le BCV, qui ne comptait plus que quatre points de plus après dix minutes (26-22, 10e).

Sans forcer, les troupes de Cécile Richard prenaient progressivement les choses en main, et Vincent voyait Elorie Pellissier et Léa Martin lui emboiter le pas pour renverser la partie (38-42, 20e).

Après deux quart-temps à bien résister, Vic flanchait plus clairement dans la troisième période sous les assauts de Perrine Dabat et Amandine Dejeanne tandis que seule Ines Guesdon semblait en mesure d’opposer résistance à l’euphorie de l’UAL (47-65, 30e).

Les dés étaient donc jetés et les dix dernières minutes n’allaient pas permettre au BCV de changer la physionomie du match malgré toute la bonne volonté d’Alice Marot face à Pellissier et consorts.

Laloubère, serein, l’emportait finalement de 14 points après avoir quelques relâché son emprise en fin de partie (67-81, score final).

Les marqueuses :

Pour Vic (+14) : J.Partie (10), A.Marot (10), I.Guesdon (8), A.Menvielle (6), M.Koessler (6), L.Mestre (6), M.Rossi (5), M.Badie Soubira (2), L.Texier (NPJ).

Pour Laloubère : P.Vincent (23), E.Pellissier (15), C.Druilhet (11), A.Gasnier (10), L.Martin (6), A.Dejeanne (6), P.Dabat (5), M.Pisan (4), Y.Martin (1)

Categories: Brèves, Département