L’OTB, 3ème de la poule A, reçoit Pamiers, 2ème de la poule B. Les deux effectifs sont un peu similaires, à savoir de fortes individualités accompagnées de très bons compléments.

Cyril Bourdon a sorti un très gros match pour venir à bout de Pamiers (photo : Sébastien Clavaud)

Ce sont les Ariégeois qui attaquent le mieux la rencontre, en ne laissant que peu de tirs aux locaux. Ces derniers n’en marqueront que deux au cours de la période, complétés par des lancer-francs.

Tanner Hazelbaker a déjà les poignets chauds (10 points) et son équipe domine la peinture. Pamiers prend une belle avance en menant de neuf points au repos (19-10, 10e).

Dans la deuxième période, c’est tout le contraire, ce sont les locaux qui serrent la vis en défense en ne laissant que peu de tirs à leurs adversaires.

La réussite revient et le score s’inverse sous les coups de boutoir de Cyril Bourdon (10 points sur le quart-temps). La pause arrive sur le score de 36 à 33 en faveur de l’OTB.

L’OTB profite de l’avantage du terrain pour accentuer le score à la reprise en dominant dans la raquette avec Ulysse Dinga et Adrien Magdinier.

Les Appaméens tiennent malgré tout, sans prendre de gros écart, et limitent la casse en fin de période. L’OTB garde la main sur le match après trente minutes (53-47, 30e).

Il était écrit que ce match allait être serré tout du long, et les visiteurs refont surface au meilleur moment par l’intermédiaire de Benjamin Aribaud.

Mais les Toulousains restent concentrés, et Cyril Bourdon en remet une couche avec ses 12 points inscrits dans la dernière période.

Dans ce duel d’artilleurs au gymnase Jules Verne, c’est au tour de Tanner Hazelbaker de scorer, mais son équipe échoue à deux petites unités de son hôte. 74-72 au final pour l’OTB.

De quoi nous offrir un match retour chaud bouillant… Celui-ci sera diffusé en direct sur la09tv, ne manquez pas le rendez-vous !

Les marqueurs:

Pour l’OTB : C.Bourdon (29), U.Dinga (14), A.Carlier (12), A.Magdinier (7), C.Asik (6), B.Coelho (6), O.Peere, J.Moline De La Rosa, P.Miegeville, A.Sadowski.

Pour Pamiers : T.Hazelbaker (23), B.Aribaud (13), K.Lujien (12), M.Michel (7), R.Soula (7), P.Sallèles (6), J.Dapina (4), M.Marchand, L.Huvier.

Categories: Régionale 2