Grâce à un troisième quart-temps explosif et à sens unique, l’ACR revient à hauteur des banlieusards toulousains à la troisième place du classement.

Cédric Leuly et l’ACR s’accrochent au wagon de tête (photo : Guillaume Poumarede)

Entre deux prétendants au haut de tableau, la partie avait débuté par dix minutes de suspens, les partenaires de Nicolas Tabary et Maxime Nauze ne parvenant pas à prendre le meilleur sur Loic Firmin et les siens (20-20, 10e).

S’il a été rejoint dans sa volonté de scorer par la suite par ses compères Loic Ducor et Steve Robinson, le dernier cité n’a pu contenir la poussée de Vincent Bessou et le Net’s, bien décidés à creuser l’écart avant la pause.

Si un premier petit éclat a bien eu lieu (46-41, 20e), cela n’était rien face à l’avalanche qui allait s’abattre sur les joueurs de Fabien Perrigault après les quine minutes de repos.

Le troisième quart-temps a en effet été plus que violent (30 à 7 pour Castera !) pour les Toulousains, qui ont passé dix minutes à subir les assauts d’un Loic Ducor en pleine bourre (3 réussites de rang de loin) et d’un duo Cédric Leuly – Cédric Firmin bien décidé à faire un gros chantier dans la raquette adverse.

Un peu esseulé malgré les éclairs d’Alex Cara, Maxime Nauze n’a rien pu faire, et a dû baisser pavillon devant la force de frappe des Gersois (53-71, 30e).

Libérées, les troupes de Frédéric Saint-Picq ont dû ensuite se reprendre, suite à la débauche d’énergie d’une telle période.

Nauze et Cara ont eu beau s’activer pour tenter une improbable remontée, les visiteurs avaient pris trop d’avance après la reprise pour pouvoir s’incliner en déplacement dans la ville rose (75-81, score final).

Les marqueurs :

Pour le Net’s : M.Nauze (26), V.Bessou (13), N.Tabary (10), M.Jourdain (7), A.Cara (6), T.Morales Sorret (4), A.Koné (4), A.Roux (3), G.Anies (2),

Pour Castera : L.Firmin (19), L.Ducor (19), S.Robinson (14), C.Leuly (8), V.Sfiligoi (8), C.Firmin (6), H.Canas Vinuela (3), L.Angeleri (2), R.Ducor (2), A.Chanrigaud.

Categories: Prénationale