Il n’y aura pas eu de match ce samedi en Aveyron, où les Tarbo-Lourdais ont lourdement chuté face à un LPB dominateur d’entrée.

Le LPB a signé un joli succès face à l'UTLPB (photo : LPB)

Le LPB a signé un joli succès face à l’UTLPB (photo : LPB)

Le suspens était aux abonnés absents pour cette 21e journée de prénationale puisque les Primaubois avaient décidé de vite planter le décor pour ne pas se faire surprendre.

Saignants d’entrée de jeu à l’image de Rémi Calvet et Mejdi Adjeri, les locaux n’ont laissé absolument aucune chance à leur adversaire du soir, même si David Pouilly a tant bien que mal sauvé l’honneur (26-7, 10e).

Le deuxième quart n’en a d’ailleurs été que légèrement plus équilibré, puisque Adjeri, inarrêtable (10 points en 10 minutes), a reçu le renfort de Lacan, tout aussi performant ce samedi.

Les deux compères ont ainsi permis à La Primaube d’aggraver l’écart (45-21, 20e) face à des Haut-Pyrénéens bien démunis malgré les bonnes séquences de Baptiste Daube.

Revenus aux vestiaires pour souffler après vingt premières minutes abouties, les Aveyronnais remettaient le couvert après ces quinze minutes de repos par l’intermédiaire de François Lacan et des flèches longue distance de Calvet et Larroque (60-29, 30e).

Dans les dix dernières minutes, les locaux ont fourni un véritable récital derrière la ligne à 3 points (5 réussites sur la période), avec Azedine Nouioua en vedette aux côtés de Beaudinet, Adjeri et Larroque.

Cela en était définitivement trop pour les pauvres Tarbo-Lourdais et leur capitaine Daube, qui luttait tant bien que mal aux côtés de Freddy Laurio pour limiter la casse.

Cette large victoire (83-45, score final) permettait ainsi aux troupes d’Hakim Bouchouicha de rester en course pour la neuvième place du classement, qui se jouera lors de la dernière journée à Lardenne, qui occupe actuellement ce rang.

Pour La Primaube : M.Adjeri (20), F.Lacan (17), A.Nouioua (14), R.Calvet (9), A.Larroque (9), S.Beaudinet (7), B.Guibert (4), B.Flottes (2), R.Mathieu (1), E.Bosc (NPJ).

Pour Tarbes-Lourdes : B.Daube (15), F.Laurio (10), D.Pouilly (10), F.Daube (4), K.Lemaire (4), G.Abadie (2), S.Abadie.