En s’imposant de douze longueurs, les troupes de Sylvie Renard reprennent le point-average particulier et font un pas supplémentaire vers le maintien.

Jérémy Hobbe a littéralement pris feu derrière la ligne à 3 points (photo : Sébastien Clavaud)

Cette fois, le maintien commence malheureusement à bien s’éloigner du côté de Caraman, dominé à Colomiers ce samedi soir.

Les troupes de Stéphane Dayde ont vacillé dans le deuxième quart-temps, la faute à un Jérémy Hobbe on fire derrière la ligne à 3 points.

Le premier quart-temps avait pourtant été serré (21-20, 10e), Hicham Oualih et les visiteurs répondant plutôt bien aux premières salves d’Alexis Benchimol et de Christophe Cazier.

Après ces dix minutes d’observation, Hobbe est sorti de sa boite et a enchainé quatre tirs à 3 points réussis dans le deuxième quart-temps, bien épaulé par l’agressivité d’Anthony Landes.

De quoi passer la bagatelle de 28 unités en dix minutes à leur adversaire du soir, qui n’a pu que contester partiellement la très belle dynamique locale par l’intermédiaire d’Alexandre Viel.

A dix longueurs à la mi-temps (49-39, 20e), les Caramanais ont néanmoins répliqué au retour des vestiaires, Laury Crozes, Frédéric Picard et consorts prouvant une fois de plus leurs valeurs de combativité et de persévérance.

Cela n’a toutefois pas suffi à passer devant au score, Hobbe et Cazier veillant au grain pour préserver encore quelques points d’avance chèrement acquis (62-60, 30e).

Dans les dix dernières minutes, les joueurs du CBC ont connu une nouvelle baisse de régime, notamment en attaque (7 points marqués en 10 minutes) consécutive aux nombreux efforts consentis pour revenir.

Preuve de la profondeur de l’effectif columérin, Simon Barbier, Ludovic Judith et Néji Ferchiou ont finalement conclu en beauté la belle partie de l’USC, qui permet à Sylvie Renard et ses troupes de rester bien en place pour le maintien dans cette poule folle (79-67, score final).

Les marqueurs :

Pour Colomiers : J.Hobbe (22), Al.Benchimol (13), N.Ferchiou (11), C.Cazier (10), L.Judith (7), A.Landes (6), S.Barbier (6), J.B.Dardour (2), S.Constans (2), A.Auroux.

Pour Caraman : A.Viel (17), H.Oualih (17), L.Crozes (9), F.Picard (8), Y.Ho Lok (5), T.Rossi (4), P.E.Angot (4), B.Martin (3), J.Salon, T.Verhoyen.

Categories: Prénationale