Match après match, le BEC confirme que sa solidarité et sa maîtrise collective seront des atouts de poids dans la quête de la première place.

Elodie Hauret Clos et le BEC font toujours la course en tête (photo : Benjamin Bonneau)

Après avoir longtemps postulé pour la montée la saison dernière, Eauze poursuit sur sa lancée cette saison, avec pour l’instant un bilan immaculé de quatre succès ainsi qu’une qualification en finale de Coupe Régionale.

Dimanche, les filles de Ludovic Touja ont encore une fois fait parlé leur collectif et leurs principes, avec notamment une zone 2-1-2 très efficace.

Pourtant, c’était bien l’ATB qui avait pris la rencontre par le bon bout en sortant en tête du premier quart-temps grâce à l’adresse de Charlotte Lhermitte, auteure de deux triples importants dans la période pour contrer la réussite de Chloé Marrast (17-19, 10e).

Toujours souveraines à domicile, les Gersoises n’en avaient pas perdu pour autant leurs moyens, laissant passer l’orage avant de serrer la vis en défense tout en trouvant des solutions en attaque par l’intermédiaire d’Amandine Riccardi et Cécile Ortal.

Après vingt minutes, le BEC avait ainsi renversé la rencontre, regagnant les vestiaires avec cinq longueurs d’avance sur Dora Herzi et ses coéquipières (31-26, 20e).

Désormais bien réglée en attaque comme en défense, l’escouade de coach Touja déroulait ensuite sa partition avec application dans le troisième quart, à l’image d’Élodie Hauret-Clos, qui inscrivait huit unités dans la période (51-38, 30e).

Même constat dans le dernier quart-temps, où à nouveau Lhermitte faisait feu de tout bois derrière la ligne à 3 points, mais était bien trop seule pour pouvoir rivaliser avec Mélissa Vicini et ses partenaires.

Le BEC s’imposait finalement de 21 points (70-49, score final), et laissait à nouveau transparaitre sa domination sur cette poule de prénationale, en attendant sa confrontation avec Colomiers ce week-end.

Pour Eauze : Ch.Marrast (15), M.Vicini (13), E.Hauret Clos (12), C.Ortal (8), A.Riccardi (8), B.Da Costa (5), D.Bréant (4), M.Ortyl (3), M.Baulac (2).

Pour l’ATB : C.Lhermitte (15), D.Herzi (8), S.Bouvet (7), M.Odetti (5), V.Pradet (4), A.-L.Ebendinger (4), B.Hidalgo (2), A.Retailleau (2), E.Delahaut (2), E.Michel.