Fraichement descendues de la Nationale 3, les filles de l’UVBN rencontrent Caraman qui n’a pas encore lancé sa saison.

Clara Penavayre et l’UVBN réalisent pour l’heure des débuts parfaits (photo : Sébastien Clavaud)

La rencontre démarre tranquillement pour les deux équipes, qui se jaugent sur les premières possessions,  en essayant de jouer collectivement et en défendant fille à fille.

Les premières à se mettre en jambes sont les Rouges de l’UVBN qui rentrent leur premiers tirs après de beaux mouvements de balles.

Il faut quelques minutes aux Blanches de Caraman pour entrer dans le match, et de belles séquences collectives leur créent des tirs ouverts qui sont à leur tour convertis.

Malgré cela, les locales prennent un peu d’avance grâce à une meilleure réussite sur les tirs de loin.

Dans la deuxième partie de la période, les Unionistes haussent le ton en défense et empêchent toute approche de leur adversaire vers le panier.

Elles récupèrent des ballons et trouvent du jeu rapide. Toujours aussi adroites de loin, les partenaires d’Eva Bonnefis mènent 23 à 11 à la fin du premier quart-temps.

La deuxième période commence pour le mieux pour les banlieusardes toulousaines avec deux tirs primés réussis par Clara Penavayre et une défense toujours aussi efficace.

Les Blanches n’arrivent pas à enchaîner les passes et butent sur leurs adversaires, multipliant les pertes de balles.  Le score évolue nettement en faveur des locales (31 à 13, 15e).

Grosse pause dans la seconde moitié de la période, où aucune des équipes n’arrive à créer du jeu et le score n’évolue pas. Les mauvais choix et les actions ratées s’enchainent des deux cotés.

Dans les 90 dernières secondes, enfin, les deux formations marquent à nouveau, Myriam Tolou coté Net’s et Marie Chicanne pour Caraman, mais comme pour le reste de la mi-temps, les Rouges sont plus en réussite. Le buzzer de la mi-temps retentit sur le score de 41 à 17 pour les filles d’Aurélie Penavayre.

Grosse claque pour Carine Rabaud et les Caramanaises (photo : Sébastien Clavaud)

Guère d’évolution dans la physionomie du match pour ce troisième acte, les locales défendent fort et marquent avec un bonne adresse alors que leurs adversaires ont toujours autant de mal.

Le match est d’un niveau technique plutôt modeste, les Rouges ne montrant pas tout leur potentiel et gérant le match très tranquillement. La fin de la période est atteinte sur le score de 55 à 21.

Le quatrième quart temps reprend sous de meilleurs auspices pour les locales, les possessions sont une succession de jeu collectif et de contre attaque, et Caroline Jacquelin est à la conclusion.

Caraman a toutes les difficultés pour s’approcher du panier et le score continue d’augmenter en faveur des locales.

Les filles de l’UVBN s’imposent finalement sans aucune difficulté contre celles de Caraman. Plus fortes physiquement et usant de la zone presse, l’écart n’a fait qu’augmenter tout au long de la rencontre pour finir à 79 à 31.

Seule équipe invaincue après 3 journée, l’Union Vacquiers Bouloc Net’s affiche clairement ses ambition de remontée.

A l’opposé, Caraman n’a pas encore trouvé la bonne carburation dans sa nouvelle configuration, affichant la plus faible attaque de la poule.

Pour l’UVBN : C. Jacquelin (18), M. Tolou (12), C. Penavayre (12) E. Bonnefis (11), M. Restoy (8), C. Mari (8), C. Cottavoz (5), M. Oliot (5). Coach: A. Penavayre

Pour Caraman : M. Chicanne (8), L. Roques (6), V. Martin (5), C. Rabaud (4), K. Daydé (4), A. Estieu (2), E. Ihamouine (2), J. Cau, I. Calmettes, L. Chapon. Coach: L. Puyuelo