Lors de la présentation de la rencontre, on vous présentait le duel entre Rodez et Frontignan comme le match de l’année dans la poule B de Nationale 3. Cela a bien été le cas. Défaits de 23 points à l’aller, les Ruthénois se sont imposés de 25 points à domicile pour reprendre la première place à leur adversaire du soir. Énorme.

1400 spectateurs étaient présents pour assister à l'exploit du SRAB (photo : photo : Samuel Rames - http://www.photographe-samuel-rames.com/)

1400 spectateurs étaient présents pour assister à l’exploit du SRAB (photo : photo : Samuel Rames – http://www.photographe-samuel-rames.com/)

Ils ne savaient pas que c’était impossible, alors ils l’ont fait. Les joueurs du Stade Rodez Aveyron Basket ont disposé de Frontignan à domicile, sur le score de 89-64, devant plus de 1400 spectateurs.

Une ambiance de feu et des Ruthénois survoltés ont donné à cette rencontre ses lettres de noblesse, et celle-ci restera quoi qu’il arrive dans les annales.

Les hommes de Brahim Rostom ont tout d’abord pris les Héraultais à la gorge dès le premier quart temps, menant rapidement de 11 points (27-16 après dix minutes).

Mais, insatiables, les partenaires d’un Adam Williams sur un nuage (21 points samedi) ont encore prolongé leur effort dans le deuxième quart pour mener de 25 points à la mi-temps et entrevoir l’exploit (52-27 après 20 minutes).

En deuxième période, le plus dur restait donc à faire, puisqu’il s’agissait de conserver l’écart, voire de le faire encore enfler si possible. Et les coéquipiers de Mateja Sagadin (16 points) ont tenu bon lors d’un troisième quart (76-53, 30e) qui s’est terminé par un panier invraisemblable mais ô combien crucial de Jérémy Balue (14 points).

Finalement, le bonheur fut total quand le SRAB clôtura l’ultime période avec 25 points de plus que les visiteurs (89-64, score final). De quoi faire chavirer tous les membres de la troupe de Brahim Rostom,  ainsi que le nombreux public venu en masse au gymnase Mazel. Premier de leur groupe, les partenaires d’Abou Doumbia filent tout droit vers la Nationale 2.

Categories: diaporama, Nationale 3