Partis avec un effectif réduit, les Albigeois connaissent bien des déboires durant cette rencontre, ce qui les pénalise grandement.

Jessy Mutombo et les Albigeois ont logiquement chuté dans les Landes (photo : Guillaume Poumarede)

Leur meneur titulaire qui se blesse lors du premier quart-temps et un autre joueur sanctionné par deux anti-sportives, et voilà les Tarnais réduits à un collectif six joueur pendant plus de dix minutes de jeu.

Pourtant, les Aquitains n’ont pas eu besoin de cela pour faire l’écart au score (26-16 puis 26-16) grâce à leur trio offensif Laurent Dupouy / Nicolas Daudignon / Nathan Lamothe pour s’échapper au tableau d’affichage durant cette première mi-temps.

Malgré cela, Jessy Mutombo ne ménage par ses efforts en attaque (neuf pions en vingt minutes) mais les hôtes de la soirée sont décidément un cran au dessus des Tarnais (52-32 à la pause).

Toujours dans son rôle de maître artilleur, Adam Williams tente tant bien que mal de maintenir son équipe à flot, mais les Verts de l’AB 81 continuent de couler à vue d’œil (18-13) même s’ils ont un sursaut d’orgueil et d’adresse lors du dernier quart-temps (20-17).

Les Landais continuent sur leur lancée et déroulent tranquillement leur basket durant cette seconde mi-temps, pour finalement s’imposer sur des Albigeois toujours à la bataille deuxième partie de classement (90-62, score final).

Pour Coteaux du LuyL.Dupouy (19), N.Daudignon (17), N.Lamothe (13), R.PAralieu (8), J.Daudignon (8), T.Lamarque (8), P.Brambati (6), V.Fernandez (5), R.Dunoguier (3), B.Regnier (3).

Pour AlbiJ.Mutombo (19), A.Williams (15), B.Diawara (9), J.Belgroun (7), G.Dumas (4), R.Calvet (3), Y.Timon (3), T.Maries (2).