Rencontres très indécise entre deux formations aux ambitions différentes.

Si Valence-Condom souhaite suivre le rythme pour rester dans la partie haute du championnat, le JIL Colayrac est à la recherche d’un second souffle en ce début de saison.

La défense est très présente durant la première mi-temps (16-12 puis 16-15) avec deux équipes solides et plus ou moins adroites.

Et c’est Ismael Conde qui tire son équipe vers le haut afin de rester au contact des hôtes de la soirée, qui font tourner leur effectif afin d’alimenter le score (30-27, 20e).

Ismael Conde et Les Gersois s’inclinent lors de leur déplacement à Colayrac (Photo : Sébastien Clavaud)

Le troisième quart-temps fait la part belle aux Gersois (19-25) qui prennent les commandes du match (49-52, 30e) un excellent David Seremet très adroit une fois la pause finie. Il inscrit pas moins de douze pions à lui seul durant cette période là, pendant que Ludovic Fabo en profite lui aussi pour scorer.

Que dire du dernier acte, très offensif et très adroit de la part de l’ensemble des acteurs de la soirée (34-30).

Les deux formations se rendent coups pour coups et aucune ne veux lâcher l’avantage qu’elle possède même si les Blancs du JIL possèdent une légère avance dans cet ultime quart-temps.

Tour à tour Ismael Conde puis Jonathan Akylangongo ou encore David Seremet fournissent le panier adverse en ballon afin de coller et recoller au score, mais rien à y faire.

En effet, la bande à Gaetan Bakowski ne cède pas malgré le gros effort des Valenciens qui leur collent aux basques.

Et sur un dernier panier de Matej Franko, les Verts du VCGB s’inclinent sur la plus petite des marges (83-82, score final), laissant la l’occasion de rester au contact du haut du tableau.

Pour Colayrac : G.Bakowski (20), M.Franko (16), L.Dronjak (14), L.Mangiardi (10), A.Baal (7), L.Perrin (7), N.Laulan (3), R.Catarino (2), R.Anselme (2), J.Pokora (2).

Pour Valence-Condom : I.Conde (22), D.Seremet (19), I.Sarr (12), L.Fabo (10), J.Akylangongo (7), A.Patey (5), T.Fonteyne (3), N.Dufau (2), L.Trepout (2), A.Ringeval.