Face à un des gros de la poule, les Montalbanais parviennent à résister pendant un long moment mais finissent par craquer face à la force de frappe des Landais.

La bataille fait rage d’entrée de jeu entre les deux escouades qui s’en donnent à cœur joie, notamment Anthony Vachin qui plante onze pions à lui seul dans ce premier acte alors que face ) lui le collectif landais déroule son basket avec l’aide bienvenu de Fabien Daure, déjà bien tranchant en ce début de partie (20-23, 10e).

Anthony Vachin et les Montalbanais offrent une belle opposition face aux Coteaux du Luy mais sans parvenir à les faire chuter (Photo : Sébastien Clavaud)

La fougue des Tarn-et-Garonnais emporte ses derniers avec un second round bien maîtrisé tant en attaque qu’en défense en limitant l’accès au cercle pour les visiteurs, tout en scorant régulièrement pour prendre l’avantage au tableau d’affichage grâce à quelques triples bien placé de Yann Gousseff ou encore de infatigable Kévin Caubel (40-39, 20e).

Mais les Aquitains ne l’entendent pas de cette oreille et haussent le ton, notamment en attaque avec un duo formé par Damien Larribau et par Laurent Dupouy qui enchaînent les paniers commes les perles, reprenant le leadership du match pendant que le collectif du MBC trouve lui aussi la faille dans la défense adverse mais à moindre mesure (60-72, 30e).

Las pour eux, l’adresse ne suit pas le rythme lors du quatrième round, ce qui n’est pas le cas des Landais qui aggravent la marque et l’écart à la fois malgré les nombreuses tentatives d’Abdelaziz Oussi pour scorer face à l’armada landaise qui continue son chemin sans sourciller et finit par s’imposer assez logiquement tant ils ont dominé la seconde période (72-93, score final).