Tranchant dès le début de la partie, les Gersois s’éclipsent rapidement et ne se feront pas rattraper par la suite.

Très adroit dès les premières minutes de la partie, le duo David Seremet / Ismael Condé fait de sacré ravages dans la défense adverse pendant que la leur maintient les attaques Landaises à seulement quatorze pions d’inscrits (28-14, 10e).

Lionel Trepout et les Valenciens s’imposent plutôt aisément face à Tursan (Photo : Sébastien Clavaud)

Le quart-temps suivant est plus équilibré (22-22), où chaque équipe se rend coups pour coups entre un Ismael Condé toujours aussi actif pour les Valenciens face à Thomas Lacaule, lui aussi très adroit (50-36, 20e).

Au retour des vestiaires, les Verts du VCGB remettent un coup de collier afin d’enterrer tout espoir à leurs voisins Landais (20-14) avec un collectif toujours aussi tonitruant et harcelant sans cesse l’arceau ennemi (70-50, 30e), leur permettant de s’éloigner encore un peu plus au scoring.

C’est tout le collectif gersois qui se relaie afin d’alimenter la marque dans ce dernier acte, à l’image de Lionel Trepout, très incisif en cette fin de partie.

Bien soutenus par Conde et par Seremet, les hôtes de la partie continuent leur travail de sape en attaque et laissent les visiteurs scorer eux aussi mais tout en les maintenant à distance.

De ce fait, les Valenciens s’imposent sur leur terrain (96-75, score final) en dominant largement les Landais de l’Elan Tursan.

Les scoreurs :

Pour Valence-Condom : I.Conde (27), D.Seremet (19), L.Trepout (18), L.Fabo (9), J.Akylangongo (9), A.Patey (7), T.Fonteyne (5), A.Ringeval (2), I.Sarr, N.Dufau.

Pour Tursan : M.De Almeida (16), T.Lacaule (16), J.Gayon (11), N.Samb (9), K.Sebie (8), D.Pasquet (6), N.Picot (4), G.Darribere (3), A.Dufau (2), F.Abadie.

Categories: National, NM3