Devant de bout en bout, les Montalbanais tiennent ici leur première victoire de la saison grâce à une seconde mi-temps largement maîtrisée.

Tour à tour les deux escouades connaissent des difficultés face au cercle adverse fort heureusement les Tarn-et-Garonnais on plus de chance et d’adresse que leurs concurrents du soir (21-13, 10e), notamment Yann Gousseff qui plante huit pions à lui seul dans ce premier acte.

A l’inverse ce sont les Landais qui possèdent une meilleure adresse que les hôtes de la soirée lors du second acte (12-18) avec un collectif qui revient à seulement deux petites unités des Blancs d MBC avant de rejoindre les vestiaires (33-31, 20e).

Thomas Pujol, discret mais très efficace dans le groupe d’Arnaud Borgniet (Photo : Sébastien Clavaud)

La seconde mi-temps est largement plus favorable aux troupes d’Arnaud Brogniet avec une belle adresse sur les vingt minutes de jeu et une défense plus active lors du dernier acte (24-19 puis 21-13).

C’est d’ailleurs cette défense qui fait la différence dans cette seconde mi-temps et surtout les efforts répétés d’Anthony Vachin, d’Ousmane Niang ou encore d’Abdelaziz Oussi de l’autre coté du parquet leur permettant de creuser l’écart au tableau d’affichage et d’aller chercher une première victoire lors de cette édition 2020/2021 (78-63, score final).

Les scoreurs :

Pour Montauban : Y.Goussef (23), A.Oussi (16), O.Niang (10), J.Cambon (9), A.Vachin (7), R.Sid (4), R.Dabadie (4), K.Caubel (3), G.Anes (2), T.Pujol.

Pour le Réal Chalossais : Y.Cambon (12), G.Ndiaye (11), H.Labadie (9), E.Labat (8), F.Benoit (8), A.Ilardia (6), JC.Crabos (5), T.Labat (4), Y.Haqui.