Après un premier quart-temps de haute volée, les Montalbanais se reposent sur leur avance mais bataillent pendant les trois quart-temps suivants pour maintenir ce précieux avantage.

Anthony Vachin et le MBC poursuivent leur quête du top 5 (photo : Guillaume Poumarede)

Encore une fois, le tandem Brian Edwards / Anthony Vachin donne des ailes à son équipe qui s’envole au scoring face au collectif des Limougeauds qui coulent sous le poids des attaques des Bleus du MBC.

Les visiteurs prennent en effet une avance de douze unités à la fin de ce premier acte (15-27, 10e).

L’adresse des Tarn-et-Garonnais diminue au cours du second quart-temps au plus grand bonheur des hôtes de la partie.

Pourtant, Thibaut Crapez s’emploie pour alimenter la marque, tout comme Vachin, pendant que Toussaint Tomaku et compagnie tentent tant bien que mal de scorer, mais sans grande réussite face à la défense des Montalbanais qui reste intraitable (27-42, 20e).

Cette défense s’intensifie au retour des vestiaires, les ouailles de Boris Lacaze sont plus agressifs et se font souvent sanctionner, envoyant Martinez et Tomaku sur la ligne des lancers à quelques reprises.

Durant le même laps de temps, le collectif des Occitans continue son bout de chemin en attaque et gère tranquillement, sans forcer, une avance qui reste à plus treize après une demie heure de jeu (44-57, 30e).

Décidément, la défense est le maître mot durant cette seconde mi-temps, car même si Delmond plante deux banderilles pour les Limougeauds, il y a de la réponse face à lui en la personne de Vachin, encore une fois, bien aidé par ses coéquipiers.

Fort de ce dernier quart-temps encore une fois maîtrisé, ils finissent ce dernier acte en roue libre et repartent avec la victoire sur les jeunes du CSP Limoges (56-70, score final).

Pour Limoges : R.Martinez (10), K.Timoku (9), M.Delmond (8), M.Lebian (7), A.Goram (7), S.Labarde (5), B.Couegnas (4), I.Diakhaby (2), J.Berte, E.Chaume.

Pour Montauban : A.Vachin (22), T.Crapez (16), B.Edwards (12), R.Dabadie (6), V.Montagne (3), J.Gustave (3), D.Braud (2), Y.Gousseff (2), R.Giordano, K.Caubel. (NPJ).