Les Tarn-et-Garonnais ont eu fort à faire lors de la première journée avec un déplacement chez les toulousains du TOAC, ils espèrent dès lors goûter à la victoire avec la réception des Landais de Tursan.

Et dans ce but, les Montalbanais font vivre la gonfle afin de trouver la faille dans la défense adverse, ce que fait Romain Dabadie et Abdelaziz Oussi qui lutte à armes égales avec les Aquitains qui se retrouvent à courir après le score une fois le premier acte terminé (18-17, 10e).

Yann Gousseff et le MBC vont devoir se reprendre en main afin de décrocher leur premier succès de la saison (photo : Guillaume Poumarede)

Mais les visiteurs commencent à hausser le ton de part et d’autres du terrain avec un collectif très adroit et appliqué et malgré la bonne prestation de Yann Gousseff, les Montalbanais voient les Noirs du TBC leur passer devant en raison d’un Thibault Darricau très actif face au cercle local (31-35, 20e).

Le troisième quart-temps est dominé par les visiteurs (17-30) qui s’éloignent de plus en plus au tableau d’affichage avec un collectif très bien huilé qui laisse loin derrière lui les protégés de Cheikh Cisse qui ne parviennent pas à trouver les bonnes solutions dans le but de lutter avec les aquitains mais c’est effet malheureusement pour eux (48-65, 30e).

Le dernier round ne déroge pas à la règle (15-21) avec une nette domination des coéquipiers d’Adrien Fedensieu qui déroulent leur basket face au tandem formé par Yann Gousseffe et par Abdelaziz Oussi qui tentent tant bien que mal de relever la tête des Montalbanais mais ils ne peuvent éviter la défaite des leurs après une petite déroute lors de cette rencontre (63-86, score final).