Un premier quart-temps maladroit ne met pas dans de bonnes disposition les Toulousains pour la suite de la rencontre.

Arnaud Dabadie et le TOAC s’inclinent sur leur parquet (Photo : Guillaume Poumarède)

Face à une formation a priori moins forte, les TOACistes les ouailles de Raphael Pascual trébuchent d’entrée de jeu.

Très maladroit de part et d’autres du terrain, la défense toulousaine coule face au poids des attaques Landaises pendant que leur propre attaque ne font que trop peu de dégâts (9-24, 10e).

Enfin les débats s’équilibrent lors du quart-temps suivant (17-13) grâce au duo Arnaud Dabadie / Elie Fédensieu qui joue sous le cercle et à longue distance. Quant au Noirs du TBC, ils parviennent à maintenir leur avance d’une dizaine de points avant de rejoindre les vestiaires (26-37, 20e).

Le retour sur le parquet est de nouveau très disputé (17-18) avec les deux collectifs qui se rendent coups pour coups durant cette période là et l’écart ne bouge presque pas (43-55, 30e).

Le dernier quart-temps est à sens unique (14-4) et la bande à François Couret reviens très fort sur les Landais mais ils échouent à seulement deux petites unités de leurs concurrents du soir (57-59, score final)

Pour le TOAC : A.Dabadie (17), E.Fedensieu (13), F.Couret (12), R.Guy (5), L.Thiry (4), T.Brice (2), M.Konate (2), T.Calonge (2), R.Gomis, Y.Silva (NPJ).

Pour Tursan : M.Ducamp (11), T.Darricau (10), M.Fedensieu (9), K.Sabatou (9), G.Kilambue (6), M.Minot (6), A.Fedensieu (4), Y.Joie (2), H.Marsan (2), A.Tastet.