Un premier acte en demie teinte coûte très cher aux Lotois, qui courent après le score tout au long de la partie.

Les Cadurciens s’inclinent lors de leur déplacement à Monségur (Photo : Guillaume Poumarède)

Les Cadurciens manquent de rythme lors du quart-temps inaugural, la défense élevée des locaux leur autorise seulement dix points pendant qu’ils en encaissent plus du double (23-10, 10e).

Les quart-temps suivant sont plus serré (16-14 puis 24-22 et 20-24 pour finir), enfin les Bleus du CSB dévoilent tout leurs potentiel offensif à l’image d’Harrison Turner ou de Guillaume Noubissi qui se démènent en attaque afin de recoller au score.

Mais l’expérimenté Laurent Dupouy répond présent et leur rend la monnaie de leur pièce afin de préserver l’avance acquise lors du premier acte. Bien aidé par Paul Brambati en attaque, ils conservent la tête de la partie.

Et pourtant Amadou Diop et Maxime Prouillac ne l’entendent pas de cette oreille, mais malheureusement pour eux, la fausse note des dix premières minutes n’est plus rattrapable et les Cadurciens s’inclinent après avoir courageusement bataillé (83-70, score final).

Pour Coteaux du Luy : L.Dupouy (24), P.Brambati (16), T.Lamarque (15), T.Bosc (10), X.Pugnière (7), M.Lauretet (5), C.Martin (5), R.Paralieu (2), A.Lataste, B.Regnier.

Pour CahorSauzet : H.Turner (19), G.Noubissi (12), A.Diop (7), M.Prouillac (7), A.Baba (6), L.Aboulikam (5), G.Roux (4), W.Williams (4), B.Durovic (3), A.Ricard (3).