Après un premier succès à domicile, les Gersois se déplacent à Niort et chutent une nouvelle fois à l’extérieur.

La défense des Auscutians craque à deux reprises ce qui leur coûte cher au moment de faire les comptes.

Yohan Desbarats et les Auscitains repartent avec la défaite (Photo : Sébastien Clavaud)

Un premier acte très offensif (30-22, 10e) avec deux collectifs très adroit et pas moins de huit scoreurs différents pour les Niortais et un duo Jordan Debrie / Jérôme Zoé plutôt efficace, offre un joli spectacle aux spectateurs.

Quant au second, il reste très adroit également, mais beaucoup plus serré (19-19) car chaque équipe se rend coups pour coups. C’est au tour du tandem Yohan Desbarats / Zoé de s’illustrer en attaque qui rivalise parfaitement avec Ribar Baikoua, bien inspiré sur ce quart-temps là (49-41, 20e).

L’adresse diminue à la reprise du jeu (18-12), et la défense locale fait subir quelques malheurs aux attaques Gersoises, l’écart s’accroît de ce fait en faveur des hôtes de la soirée (67-53, 30e).

Le dernier acte est à l’image du second (17-17) où chaque équipe joue se rend coups pour coups. Une fois encore Desbarats répond présent en attaque, tout comme Geoffrey Diancourt de l’autre coté du terrain.

Ainsi, les Auscitains s’inclinent plutôt logiquement face à des Niortais plus agressifs en défense (84-70, score final), il leur faut désormais se préparer à leurs rencontre de Coupe des Pyrénées vendredi soir prochain.

Pour Niort : G.Diancourt (19), L.Iglesias (17), R.Baikoua (16), D.Ringer (11), A.Paquentin (8), P.Papiyon (5), N.Indau (4), W.Gantswa (3), M.Diouf (1), L.Guisse.

Pour Auch : Y.Desbarats (18), J.Zoe (14), J.Debrie (13), B.Versier (9), O.Delis (6), S.Chaléat (4), R.Racon (3), E.Franceschin (2), X.Roucou (1), R.Pujolle.