Sans trop forcer leur talent, les Toulousains s’imposent face à des Landais venus à huit et largement inférieurs face à la domination locale.

Adam Williams et les Toulousains ont renoué avec la victoire face au Real (photo : Sébastien Clavaud)

La défense n’est pas le maître mot de la soirée, mais bel et bien l’attaque, surtout pour les hôtes très adroits tout au long de la partie.

Très en jambes lors de ce premier acte, Quentin Hanck (6/6 aux tirs, 2 rebonds, 5 passes, 2 interceptions) lance parfaitement sa soirée avec douze unités pour lui en dix minutes de jeu.

Il est bien soutenu par Xavier Pasut (8/11 aux tirs, 7 rebonds, 4 passes, 1 contre) dans la peinture, et voilà que les deux compères de jeu s’éloignent au tableau d’affichage.

Face à eux, seul Romain Latapy semble pouvoir rivaliser avec ses neuf points, mais à lui seul il ne peut porter son équipe et le Real accuse un retard de neuf unités à la fin de ce premier quart-temps (29-20, 10e).

La défense des Blancs du TBC ne laisse que très peu d’occasions à leurs concurrents pour scorer, même si Arii Meuel semble trouver la faille à quelques reprises.

Quant aux Toulousains, c’est au tour de Kayode Ajenifuja (5/9 aux tirs, 4 rebonds, 3 interceptions) de se montrer avec dix pions en dix minutes de jeu, pendant que le collectif local continue son travail en attaque afin de s’éloigner encore plus de ses adversaires (52-34, 20e).

La défense n’existe quasiment plus au cours du troisième acte, et les deux équipes s’en donnent à cœur joie.

D’un coté, on retrouve Xavier Pasut, très en forme ce samedi soir avec neuf points, et à cela s’ajoute les quelques pions d’Adam Williams (6/10 aux tirs, 4 rebonds, 3 passes, 2 interceptions), mais sur ce quart-temps là, ce sont bien les visiteurs les plus inspiré.

De l’autre coté, nous avons le duo Jean Charles Crabos / Arii Meuel qui artille à longue distance afin de tenter de refaire leur retard, cumulant vingt et un points, mais cela reste sans réelle incidence pour les hôtes de la soirée (77-64, 30e).

Fin de partie sans encombre pour les Haut-Garonnais qui déroulent leur basket alternant jeu intérieur pour Pasut et tirs lointains pour Williams et François Couret (3/6 aux tirs, 3 rebonds, 6 passes, 1 interception, 1 contre), tout en contrôlant les attaques des Landais.

Ainsi, les ouailles de Laurent Kleefstra remportent cette partie plutôt sereinement sans forcer leur talent et gardent le cap au championnat (96-78, score final).