Au contact pendant vingt minutes, l’UTLPB a effectué un troisième quart-temps très en dessous de son adversaire du soir et s’incline finalement à l’extérieur.

Denys Noskov et l'Union peinent pour le moment à enchainer (photo : Guillaume Poumarede)

Denys Noskov et l’Union peinent pour le moment à enchainer (photo : Guillaume Poumarede)

Ce vendredi, Saint-Vallier et Tarbes-Lourdes ont partagé un certain nombre de caractéristiques.

De chaque côté, on a pu voir une belle révélation sortir du lot, entre Théo Lefebvre (11 points à 2/8, 1 rebond, 2 passes et 4 interceptions) pour les Dromois et Fabien Bondron (16 points à 7/8, 3 interceptions, 1 contre) pour les Bigourdans.

On a également eu le droit à, comme prévu, un joli duel d’ailiers forts disputé par Romain Grégoire (12 points à 4/9, 8 rebonds, 3 passes) et Denys Noskov (14 points à 4/8, 3 rebonds, 2 passes).

On a, en outre, vu un leaders de chaque équipe être en difficulté, Omar Strong (-2 d’évaluation en 15 minutes) et Ludovic Vaty (11 points à 4/15, 8 rebonds) ne trouvant pas leurs marques sur la rencontre, tandis qu’un joueur de chaque équipe n’a pas eu son temps de jeu habituel, que ce soit pour Sade Aded Hussein (6 minutes contre 26 depuis le début de saison) ou pour Florian Lesca qui, blessé, n’a joué que deux minutes.

Enfin, les deux collectifs ont passé une mi-temps à se courir après, l’Union se payant par la même le luxe de mener à la fin des premier (25-28, 10e) et deuxième (51-53, 20e) quart-temps.

Pourtant, c’est bien là que s’arrête l’analogie entre SVBD et UTLPB, et la différence s’est malheureusement faite en faveur des locaux dans un troisième quart-temps à sens unique (26-8 en 10 minutes) où Steffon Bradford (25 points à 11/16, 6 rebonds, 2 passes et 1 interception) et Jesse Delhomme (23 points à 7/11, 1 rebond et 6 passes) ont fait très mal à la défense visiteuse.

Après cet ouragan (77-61, 30e), les Tarbo-Lourdais de Xane D’Almeida (13 points à 3/11, 7 rebonds, 7 passes) ont repris leurs esprits, rivalisant sur les dix dernières minutes avec Parfait Njiba (9 points à 3/11, 11 rebonds, 4 passes, 4 interceptions et 4 contres) et consorts, mais le mal était déjà fait (97-81, score final).

Pour Saint-Vallier : S.Bradford (25), J.Delhomme (23), R.Grégoire (12), T.Lefebvre (11), P.Njiba (9), J.D.Biog (8), V.Ateba (5), S.Aded Hussein (4), O.Strong, M.Vincent.

Pour Tarbes-Lourdes : F.Bondron (16), D.Noskov (14), X.D’Almeida (13), L.Vaty (11), A.Ellis (7), E.Bosc (7), A.Imhoff (5), A.Thimon (5), B.Freeman (3), F.Lesca.

Categories: Nationale 1