Face au grand leader de la poule, les Bigourdans se battent comme de vrai lions et font bonne figure mais finissent tout de même par s’incliner.

Romain Hillotte et les Tarbo-Lourdais s’inclinent face aux Angevins (Photo : Sébastien Clavaud)

L’adresse est légèrement favorable aux visiteurs durant la première mi-temps, et même au global sur le match (52% contre 58%) ce qui leur permet de gérer durant la seconde période.

Lors des vingt premières minutes de la partie, le trio Ibrahim Djambo / Franck Seguela / Jason Jones fait quelques ravages dans la défense Pyrénéenne, et ce malgré un premier quart-temps de bonne facture (24-27, 10e) avant de lâcher prise dans le second (43-56, 20e).

Les débats sont plus équilibrés durant la seconde mi-temps (22-23 puis 23-21) grâce à Romain Hillotte () et à Frédéric Loubaki () très actifs sur le front de l’attaque. A cela s’ajoute l’apport offensif de Ricardo Aliman () ce qui leur permet de remporter la cette deuxième période.

Malheureusement pour eux, le retard acquis lors du premier acte n’est plus rattrapable et après avoir bataillé face à une solide équipe d’Angers, les Tarbo-Lourdais s’inclinent plutôt logiquement (88-100, score final) tout en démontrant tout leur talent face à un cadors de la poule.

Pour Tarbes-Lourdes : R.Hillotte (19), F.Loubaki (17), R.Aliman (16), A.Aygalenq (11), D.Affo (11), M.Claveau (6), C.Jubenot (4), K.Incredule (3), D.Dimitrov (1), A.Thomas.

Pour Angers : I.Djambo (18), F.Seguela (16), J.Jones (14), T.Lonzienne (12), L.Weber (12), S.Gauthier (10), J.Bichard (10), K.Tresnak (8), M.Muninga (NPJ), L.Real (NPJ).

Categories: Elite, NM1