Cruelle défaite des Tarbo-Lourdais après prolongation, après avoir connu quelques difficultés puis être revenu très fort dans le dernier acte.

Le début de match est très disputé entre le duo Ricardo Alliman / Calvin Jubenot et le tandem Jonathan Boucaud / Arnauld Thinon qui se rendent coups pour coups dans cette première mi-temps (24-20 puis 17-18).

L’UTLPB chute de nouveau à l’extérieur (Photo : Sébastien Clavaud)

La reprise du jeu est délicate pour les ouaille de Laure Savasta (13-8) qui font également déjouer les hôtes de la partie mais l’avantage reste toujours en faveur des Rochalais (54-46, 30e).

L’adresse globale est certes basse (40% contre 43%), mais ce qui fait la différence entre les deux teams, c’est bel et bien l’adresse à 6.75 mètres (27% contre 9%) qui leur permet d’être devant.

Mais les Tarbo-Lourdais reviennent très fort lors du dernier acte (13-21) avec un Dylann Affo et un Kilian Incredule très actif sur le front de l’attaque. Ainsi les deux équipes se retrouvent dos à dos une fois les quarante minutes de jeu fini (67-67, 40e), leur donnant l’occasion à jouer cinq minutes de plus.

L’adresse répond très peu présente durant cette période supplémentaire (7-6) et elle voit malheureusement les Rochelais s’imposer au terme du rencontre très indécise du à un dernier quart-temps dominé par les Bigourdans mais leurs efforts ne payent pas durant la prolongation, et il finissent par s’incliner (74-73, score final).

Les scoceurs :

Pour La Rochelle : J.Boucaud (17), A.Thinon (14), L.Louves (14), R.Anderson (11), O.Iyekekpolor (7), M.Poiroux (4), T.Eboh (3), P.Cellerier (2), A.Benon (2), M.Constant.

Pour Tarbes-Lourdes : R.Alliman (21), C.Jubenot (16), D.Affo (11), K.Incredule (7), F.Loubaki (7), M.Claveau (7), R.Hillote (4), A.Aygalenq, D.Dimitrov, J.Dapina (NPJ).

Categories: Elite, NM1