Défait lors de leur première rencontre à domicile face à Rueil, les Tarbo-Lourdais se déplacent à La Rochelle qui viennent tout juste de se mettre à l’équilibre grâce à leur victoire sur Angers lors de leur précédent match.

Comme lors du match face au RAC, c’est l’adresse générale de l’UTLPB qui pêche pour les troupes de Chris Chougkas avec un petit 34% de réussite face au cercle concurrent (18/52 tirs), ce qui n’est pas le cas des Rochelais (25/53 tirs soit 47%).

Le premier acte ne semble pas donner cette illusion de maladresse (20-16, 10e) puisque les coéquipiers de Luka Nikolic rivalisent plutôt bien avec les hôtes de la partie. Mais cela ne dure qu’une temps puisque les Bigourdans tombent en panne lors du quart-temps suivant, ce qui n’est pas le cas de Yves Quincy Jones et des Noirs du Stade Rochelais (20-9).

Luka Nikolic et Tarbes-Lourdes toujours à la recherche de leur premier succès de la saison (Photo : Sébastien Clavaud)

L’écart est fait avant la mi-temps (40-25, 20e) et enfin les Pyrénéens se reprennent en main lors du troisième round (15-12) avec une défense plus concentrée et plus appliquée. L’attaque se porte mieux avec un Frederic Loubaki et un Calvin Jubenot de nouveau adroit, ce qui leur permet de reprendre quelques points avant d’entamer le dernier acte (55-37, 30e).

Mais les Aquitains repartent de plus belle (21-16) et ne laissent plus aucune chance aux Uboy’s qui ne peuvent que constater la différence de niveau entre les deux formations et encaissent par la même occasion leur troisième défaite de rang en autant de rencontres disputées (73-56, score final).

Pour La Rochelle : Y.Quincy Jones (19), G.Clerc (13), T.Vincent (12), O.Yao (10), R.Anderson (7), V.Meite (5), T.Creppy (4), A.Thinon (3), I.Ba, V.Mukuna.

Pour Tarbes-Lourdes : L.Nikolic (18), F.Loubaki (13), C.Jubenot (8), J.Florveus (5), F.Pouaveyoun (4), K.Incredule (3), G.Bengaber (3), A.Prugnieres (2), R.Hillotte, C.Morel.

Categories: Elite, NM1