Toujours aussi intraitable collectivement à domicile, l’Union a remporté sa neuvième victoire en dix rencontres face à Mulhouse, 88 à 62.

Andrius Ragauskas et l'Union ont décroché un neuvième succès vendredi soir (photo : Benjamin Bonneau)

Andrius Ragauskas et l’Union ont décroché un neuvième succès vendredi soir (photo : Benjamin Bonneau)

Quand l’Union joue comme ça, elle est décidément bien difficile à arrêter. Et elle n’a en plus pas besoin de forcer son talent, répartissant les minutes entre les dix éléments du groupe d’Alexandre Casimiri, chacun apportant sa pierre à l’édifice.

Face à Mulhouse ce vendredi, la rencontre a ressemblé à été maîtrisée de bout en bout par les Tarbo-Lourdais, qui ont fait leur effort dans les deuxième et troisième quart-temps pour se détacher et larguer des Mulhousiens largement dominés par la puissance collective des locaux.

A nouveau, le temps de jeu (dix joueurs entre 13 et 24 minutes) et la marque (huit joueurs sur dix à 8 points et plus) ont été très bien répartis du côté de l’UTLPB, qui a dicté sa loi au FCM au rebond (29 prises à 19) tout en multipliant les passes décisives (28 caviars).

Au coeur de cette belle oeuvre d’ensemble de l’Union, Pierre Pelos s’est à nouveau distingué avec 18 points à 9/13, 6 rebonds, 2 passes et 1 contre, signant un replet 22 d’évaluation en 24 minutes.

A ses côtés, Xane D’Almeida n’a rien forcé avec 9 points à 4/5, 1 rebond, 9 passes et 2 interceptions pour 17 d’évaluation en 23 minutes, tandis que Brian Freeman rentabilisait son petit temps de jeu avec 4 points à 2/3, 6 rebonds, 3 passes et 1 interception pour 13 d’évaluation en 13 minutes.

Après cette nouvelle victoire à domicile qui préserve l’invincibilité de l’UTLPB dans sa salle, l’heure est maintenant à la confirmation de ce résultat à l’extérieur, puisque l’Union aimerait bien enchainer un deuxième succès sur la route. C’est Saint-Vallier, gros bras annoncé de la division, qui avait mal débuté mais qui revient petit à petit, qui sera sur la route des Bigourdans. Un sacré défi en perspective pour les boys de Casimiri.

Categories: Nationale 1