On vous avez parlé hier d’un match important pour l’UTPLB à Quimper, face à une très solide équipe de NM1 qu’ils avaient battu d’un point à l’aller. Et bien la qualité de l’UJAP a finalement empêché les boys de Casimiri de reproduire l’exploit. Jamais vraiment dans la course pour la victoire, les Bigourdans s’inclinent 96-69.

Nouveau succès important pour D'Almeida et les siens sur leurs terres (photo : Benjamin Bonneau)

Xane D’Almeida était bien seul à l’extérieur (photo : Benjamin Bonneau)

Après un premier quart-temps plutôt équilibré (23-19 pour l’UJAP), les Bretons ont passé la surmultipliée pour finalement prendre 15 points d’avance à la mi-temps (46-31, 20e).

Comme on l’avait craint lors de notre présentation de la rencontre, Fabien Hérard a fait un gros chantier dans la défense unioniste avec 15 points à 5/7, 6 rebonds, 6 passes et 3 interceptions pour 28 d’évaluation en 31 minutes.

Bien aidé par les intérieurs Tahirou Sani (20 d’évaluation en 25 minutes) et Romain Grégoire (21 d’évaluation en 19 minutes), l’ailier français a dominé un duo Ricard / Lesca bien terne (7 d’évaluation cumulée avec notamment 8 ballons perdus pour les ailiers de l’Union).

Du côté des visiteurs, seuls Xane D’Almeida (16 points à 5/8, 3 rebonds et 3 passes pour 16 d’évaluation en 31 minutes) et Raphaël Giaimo (14 points à 7/12, 5 rebonds et 2 passes pour 14 d’évaluation en 27 minutes) ont véritablement ressorti la tête de l’eau.

Malgré cette lourde défaite en déplacement, les troupes d’Alex Casimiri ne vont pas devoir gamberger puisqu’ils recevront ce vendredi une équipe de Rueil qu’ils peuvent accrocher à la maison. Et ainsi continuer leur bon parcours dans la mission maintien.

Categories: Nationale 1