Bien à l’abri après trois quart-temps, les Haut-Garonnaises se font une petite frayeur lors du dernier acte mais finissent par remporter leur duel face aux Lot-et-Garonnaises.

Charlotte Cottavoz et le VBB enregistrent un nouveau succès (photo : Sébastien Clavaud)

Une première mi-temps pleine leur permet d’assurer l’essentiel et par la suite, elles gèrent leur avance durement acquise.

Le premier acte est équilibré (21-20) avec une excellente Eva Bonnefis en chef de manœuvre pour les siennes face à un collectif qui tourne bien, donnant un joli spectacle aux supporters présents à Bouloc.

S’en suit un quart-temps presque à sens unique (23-13) grâce au duo Charlotte Cottavoz / Manon Tolou qui se joue de la défense adverse afin de prendre le large au scoring (44-33, 20e).

La reprise du jeu fait place à la défense et à une adresse largement en dessous de la première mi-temps (13-13 puis 13-18), mais il n’en faut pas moins à Aurélie Penavayre et à ses coéquipières afin de maintenir leur précieux avantage acquis sur le vingt première minutes.

Ainsi les filles de Christophe Soulé s’imposent (70-64, score final) après avoir un petit peu souffert lors du dernier quart-temps, mais elles tiennent le choc et le score en leur faveur, cela leur permettant de s’accrocher, seules, à leur quatrième place au classement.

Pour Vacquiers-Bouloc : A.Penavayre (16), C.Cottavoz (12), E.Bonnefis (10), M.Tolou (8), L.Miegeville (6), D.Valdeavero (6), C.Jacquelin (5), M.Oliot (3), N.Milhe (2), M.Restoy (2),

Pour Grandfonds : L.Zarantonello (17), M.Delprat (17), E.Audino (7), P.Luisa (5), E.Crebessegues (5), M.Paulard (4), A.Guy (4), A.Lacombe (3), L.Mourleau.