La défense Aveyronnaise ne fait qu’une bouchée des attaques concurrentes pendant qu’elles en profitent pour faire la différence au tableau d’affichage.

Le premier acte tourne à la démonstration de basket (18-3) en faveur des troupes de Nicolas Flottes qui s’en remettent à Audrey Hautcolas afin d’alimenter la marque à 6.75 mètres.

Audrey Hautcolas et les Ruthénoises accrochent un second succès à leur tableau de chasse (Photo : Sébastien Clavaud)

Le collectif des Blanches du RAB tourne à plein régime dès le début du match et ne fait pas de cadeaux à ses adversaires du jour (18-3, 10e).

Alors que le second quart-temps est plus disputé (11-10) avec deux défenses très compactes, ne laissant que très peu d’occasions aux attaquantes de s’exprimer de part et d’autres du terrain (29-13, 20e).

Une fois la pause finit, l’adresse reviens peu à peu pour les Ruthénoises et pour Hautcolas qui plante deux nouvelles banderilles pour les siennes pendant que Laurine Viguie ajoute elle aussi sa petite touche au jeu.

L’écart se creuse encore un peu plus (45-24, 30e) avant que les Aveyronnaises ne finissent le travail lors du dernier quart-temps (23-15).

Tours à tours, Marine Terral puis Laurine Vigiuie ou encore Clémence Cabrit alignent les triples comme les perles permettant à leur équipe d’enterrer complètement leur adversaires du jour et ainsi consolider leur seconde victoire de la saison (68-39, score final).

Pour Rodez : A.Hautcolas (21), L.Viguie (11), M.Terral (9), C.Cabrit (7), M.Binda (7), C.Noubel (4), A.Issaly (3), M.Vivens (3), L.Sincholle (3), P.Bouissou.

Pour Avignon : J.Herrera (8), V.Szabo (7), A.Sibbour (5), R.Roure (4), M.Pissot (4), A.Bleunven (4), E.Lavastre (4), J.Cosnier (3), D.Ait, A.Dahra (NPJ).