Duel de gros bras dans les Landes, qui tourne rapidement à l’avantage des Aquitaines, qui surprennent les Cugnalaises par deux fois.

Plutôt maladroites en attaques et assez friables en défense, les Rouges et Noires de la JSC sont surprises par la réussite locale (23-12, 10e) lors de ce premier acte avec une Valérie Dubois plutôt en verve durant cette première période.

Lise Morente et les Cugnalaises courent après le score tout au long de la partie (Photo : Sébastien Clavaud)

A l’inverse le second acte est plus équilibré (12-12) et les défenses sont très compactes, mais Azure Anderson parviens tout de même à faire sauter le verrou local sans pouvoir pour autant aider son équipe à revenir à hauteur des Blanches de Chalosse (35-24, 20e).

De nouveau les banlieusardes toulousaines se font surprendre dans cette rencontre (18-5) ne parvenant plus (presque plus) à scorer.

L’écart grandissant en leur défaveur, les troupes de Loriane Verain ne peuvent que constater la supériorité de leur adversaires du soir (53-29, 30e), notamment à longue distance.

Enfin les Cugnalaises retrouvent leur adresse naturelle et leur défense tant connue de tous. Elles parviennent à maintenir les attaques locales à seulement douze pions  et elle remportent même ce dernier acte d’un poignée de points (12-16).

Une fois encore Anderson est à la finition des actions, tout comme Lise Morente qui apporte son soutien offensif à son équipe. Mais le match se finit, sur une bonne note tout de même, et la défaite est inévitable (65-45, score final).

Pour Chalosse : V.Dubois (17), M.Lascurettes (11), M.Beckerich (8), C.Louze (7), A.Ruiz (6), C.Delas (5), A.Hourdebaigts (5), J.Beau (4), E.Convert (2), C.Tabardel.

Pour Cugnaux : A.Anderson (13), L.Morente (10), L.Heraud (7), L.Silly (6), C.Cottavoz (4), P.Dambrun (2), AL’Etang (2), M.Oliot (1), M.Soubios, S.Bouvet.