Duel des opposées entre Laloubère, toujours en difficulté au championnat et Gimont, solide leader toujours invaincue.

La maladresse frappe d’entrée de jeu les Jaunes de l’UAL qui se frottent à une défense de fer des Gersoises, quasi infranchissable, ce qui n’est pas le cas de la défense locale qui coule à pic sous les poids des assauts répétés de Léa Delaplace et d’un collectif toujours aussi adroit et appliqué (5-31, 10e).

Léa Delaplace et les Gimontoises roulent sur le championnat avant d’affronter leur plus grand rival ce dimanche à Donzacq (Photo : Sébastien Clavaud)

Mais l’orgueil de Léna Pinault frappe enfin et fait mouche à quelques reprises dans le second acte avec deux réussites à longue distance, pendant que Elina Conduche finit bon nombres d’actions des siennes afin d’accentuer leur avance au scoring, avec seize pions à elle seule durant ces dix minutes là (21-59, 20e).

Enfin les débats s’équilibrent au cours du troisième quart-temps (14-15) avec plus ou moins de réussites de part et d’autres du terrain même si Sarah Albinet fait parler sa puissance et son jeu d’adresse pour les Gimotoises, pendant que Perrine Dabat trouve le chemin des filets afin de faire gonfler le score mais sans avoir d’incidence sur la partie (35-74, 30e).

Quant au dernier quart-temps, il s’agit d’une formalité pour les Etoiles de Gimont qui déroulent leur basket sans forcer leur talent pour s’imposer, une fois encore, ne laissant aucune chance à leurs hôtes de la journée (43-85, score final).