Dominantes de bout en bout collectivement, les Gimontoises ont infligé une véritable correction à un GAB démuni.

Marie Massat et l’ESG n’ont pas fait de détails face au GAB (photo : Sébastien Clavaud)

Face à des Lot-et-Garonnaises mal classées, les Gimontoises débutent bien la rencontre dans leur salle, avec une Elina Conduche bien en rythme (8-3, 3e).

A l’aise sur pick and roll, à l’image d’une Camille Portal pleine de maestria à la baguette, les joueuses de Frédéric Saint Picq sont par contre peu concentrées en défense.

C’est Lucile Bandet, irrésistible à 3 points, qui punit les approximations locales, et le GAB trouve ainsi quelques solutions en attaque (20-11, 5e). Le rythme est soutenu, les paniers se succèdent et le jeu reste plaisant.

Elodie Bessieres amène du pep’s dès son arrivée sur le terrain, et l’ESG a déjà creusé un écart important (31-14, 10e).

Le début du deuxième quart est du même acabit, avec une Bandet qui semble bien seule face au collectif bien huilé de Gimont.

L’Etoile de Marie Massat s’envole au score, et le GAB ne peut que constater les dégâts (44–19, 15e).

Omniprésente sur la période, Massat enchaîne les tirs lointains, et la barre des 20 points d’avance est rapidement franchie par les Gersoises, aussi percutantes en défense qu’inspirées en attaque.

Les partenaires de Guenahelle Brolh déroulent, et atteignent la mi-temps avec 33 points de plus (61-28, 20e).

A la reprise, les visiteuses semblent en regain de forme, mais cela ne se traduit pas sur le tableau d’affichage. Aucun panier n’est inscrit par le GAB dans les cinq premières minutes de la deuxième mi-temps, et à l’inverse les Gimontoises enchaînent les réussites avec régularité (74-28, 25e).

Les cinq dernières minutes de la période sont dans la même veine, et ce troisième quart se termine sur un 26 à 2 en faveur de l’ESG (87-30, 30e).

Le dernier quart temps est lui aussi à sens unique, et Gimont, sérieux et appliqué, termine la partie avec un écart plus que conséquent face à des Lot-et-Garonnaises aphones (110-34, score final).

Les marqueuses :

Pour Gimont : E.Bessières (23), M.Massat (15), G.Brolh (14), E.Conduché (13), N.Delage (12), A.Bessières (10), L.Loubet (9), J.Boudenne (8), C.Portal (6), T.De Oliveira (NPJ).

Pour Garonne ASPTT : L.Bandet (24), L.Boutin (4), L.Jean-Pierre (2), C.Arcanatury (2), A.Arrizabalaga (2), E.Caubet, M.De Sousa, M.Boutin.