Une semaine après son premier succès de la saison lors de son déplacement à Pau, les Cugnalaises reçoivent l’une des prétendante à la montée de fin de saison, qui sont actuellement sur trois victoires en autant de match.

Les Rouges de La JSC connaissent un premier quart-temps difficile notamment du à un manque de réussite face au cercle ennemi pendant que leur défense cède trop souvent face aux multiples attaques de Valérie Dubois et autre Alexia Ruiz, alors que Mathilde Geisser semble bien la seule à trouver le chemin des filets du coté de Cugnaux (9-21, 10e).

Mathilde Geisser et les Cugnalaises font chuter l’ogre de Chalosse (Photo : Sébastien Clavaud)

La tendance s’inverse sur le second acte (17-10) avec des banlieusardes toulousaines retrouvées tant en attaque qu’en défense, seule Manon Lascurettes parvient à tirer son épingle du jeu chez les Landaises alors que Lise Morente fait mordre la poussière à la défense adverse.

Mais cela n’empêche que les Rouges de l’ABC restent devant une fois la pause venue (26-31, 20e). Que cela ne tienne, les protégées de Loriane Verain produisent une seconde mi-temps de qualité, notamment en défense avec seulement dix points de concédés.

L’attaque se porte bien lors de la reprise du jeu (16-5) avec un collectif Cugnalais appliqué, des deux cotés du terrain (42-36, 30e) avant de connaitre une légère baisse de tension dans le dernier acte (10-5)mais suffisante mais maintenir leur avance au scoring (52-41, score final).

Par la même occasion, Cugnaux empoche un second succès de rang et fait chuter pour la première fois de la saison l’Avenir Chalosse qui laisse libre la place de leader à Gimont au championnat.

Les scoreuses :

Pour Cugnaux : L.Morente (13), M.Geisser (12), M.Caiampitim (8), L.Provost (7), P.Dambrun (4), L.Silly (4), L.Papin (2), J.Kerbaul (2), L.Tirel (NPJ), C.Vannieukerke (NPJ).

Pour Chalosse : V.Dubois (13), M.Lascurettes (11), A.Ruiz (7), A.Hourdebaigts (3), P.Labrouche (2), C.Delas (2), D.Daigre (2), M.Beckerich (1), E.Convert, C.Tabardel.