Second succès en autant de match pour les Cugnalaises, qui déroulent tranquillement leur basket et tournent déjà à plein régime en ce début de championnat.

Carole Lebouc et la JSC ont signé leur deuxième succès de la saison (photo : Sébastien Clavaud)

Jamais inquiétées, les filles de Loriane Verain commencent parfaitement cette seconde année en NF3, et démontrent par la même occasion que leur quatrième place en fin de saison dernière n’était pas due à un concours de circonstance.

Une fois encore, c’est le collectif des Rouges et Noires de la JSC qui fait la différence en ce début de partie, combinant solide défense (sept points encaissés) et attaque appliquée avec six scoreuses différentes en dix minutes de jeu (7-15, 10e).

On prend les mêmes et on recommence sur la période suivante avec un tandem Estelle Silly / Pauline Dambrun plutôt adroit face au cercle adverse.

La défense garde le même cap et limite les attaques ennemies à sept points encore une fois.

L’écart au tableau d’affichage grandit sans cesse (14-33, 20e) et on ne voit qu’une seule équipe sur le terrain.

Cependant, le reprise du jeu est bien différente, comme un sursaut d’orgueil de la part des Aquitaines.

Léa Boutin inscrit sept pions a la défense cugnalaise, pendant que ces dernières font tourner la gonfle afin de continuer à marqueur et maintenir leur avance (26-44, 30e).

L’adresse change de camp lors des dix dernières minutes de jeu avec quatre tirs à 6.75 mètres inscrit par les Bleus du GAB, dont trois pour Lucile Bandet, alors que pour les banlieusardes toulousaines, elles, ne marquent que neuf points dans le même laps de temps.

Cela reste toutefois suffisant compte tenu de la marge de manœuvre qu’elles possédaient à la mi-temps, de quoi finalement remporter leur second succès de la saison (41-53, score final).

Pour le GABL.Bandet (16), L.Boutin (11), A.Arrizabalaga (6), M.Boutin (3), C.Arcanatury (3), M.De Sousa (2), E.Caubet, C.Doudard.

Pour CugnauxC.Lebouc (11), P.Dambrun (9), E.Silly (7), A.L’Etang (6), A.Souyeux (6), E.Royer (5), A.Aanderson (4), M.Talou (3), S.Bouvet (2), L.Labadens.