Bruna Da Costa et le BEC viennent s’imposer à Amou pour la der du championnat (photo : Benjamin Bonneau)

Toujours devant au scoring, les Eluzates remportent un nouveau et dernier succès lors de leur déplacement à Amou.

La première mi-temps est à sens unique (10-20 puis 11-21) avec un duo intérieur/extérieur on fire. En effet, Bruna Da Costa et Elodie Hauret mettent le feu au cercle adverse alternant tirs à longue distance et jeu de pénétration pour trouver le chemin des filets.

L’écart étant fait (21-41, 20e), les gersoises gèrent leur avance lors de la seconde mi-temps (15-15 puis 18-12) et ce même si Camille Cazaubon essaye de faire bonne figure face à Laure Pedeches et Chloé Marrast qui continuent à alimenter la marque pour les siennes.

La victoire est au bout des quarante minutes de jeu pour l’escouade de Ludovic Touja (54-68, score final), elles finissent au pied du podium, juste derrière leurs homologues de Gimont avec un joli bilan de douze victoires pour dix défaites, et l’on retrouvera les Jaunes du BEC à ce même niveau la saison prochaine.

Les scoreuses :

Pour Amou : C.Cazaubon (13), S.Abbad (11), L.Navarro (8), M.Bergez (8), C.Labadie (5), L.Challa (5), E.Collinet (4), M.Carrere, L.Comet.

Pour Eauze : E.Hauret (20), B.Da Costa (11), L.Pedeches (10), C.Marrast (8), M.Vucini (8), M.Ortyl (8), A.Grenier (3), A.Lamort.