Face à une solide équipe d’Hagetmau, les banlieusardes toulousaines parviennent à les faire douter le temps d’un instant avant de céder par la suite.

Le premier acte est très disputé (12-12) et les deux formations ne se lâchent pas d’une semelle avec un collectif soudé et appliqué concernant le VBB alors que les hôtes de la journée s’en remettent à Margaux Daugene afin d’alimenter la marque.

Quant au second quart-temps, il s’agit d’une démonstration de basket de la part des Landaises tant en attaque qu’en défense (28-9), elles cloisonnent leur cercle et harcèle celui des Louves qui on bien du mal à stopper les offensives locale.

Eva Bonnefis et le VBB ne peut lutter à armes égales avec Hagetmau (Photo : Sébastien Clavaud)

Tour à tour, les Aquitaines scorent les unes après les autres à l’image d’Anais Gilles ou de Justine Bichot, toutes deux très actives et très adroites. L’écart ne cesse de croître en la dixième et la vingtième minute de jeu tant les Landaises dominent les débats (40-21, 20e).

La reprise du jeu se fait en douceur pour les Bleues du VBB, la défense se porte mieux et les attaques sont un poil plus tranchantes (17-12) avec un duo composé par Eva Bonnefis et Aurélie Penavayre qui trouve le chemin des filets à quelques reprises. Mais leur défense continue de plier sous les poids des attaques Daugène et autres Gilles (57-33, 30e).

Enfin les dernier quart-temps est le plus disputé (17-18) avec des banlieusardes toulousaines plus mordantes et plus adroites. Les Landaises gèrent tranquillement leur avance, laissant le jeu à Charlène Mari et Eva Bonnefis qui clôturent la rencontre sur une bonne note (74-51, score final).

Les scoreuses :

Pour Hagetmau : M.Daugene (21), J.Bichot (13), A.Gilles (8), S.Bichot (8), S.Dedieu (7), S.Orejas (6), A.Brillant (5), H.Beguery (2), C.Lafitte (2), C.Feuillet (2).

Pour Vacquiers-Bouloc : E.Bonnefis (14), C.Mari (11), A.Penavayre (9), M.Restoy (6), M.Oranger (6), M.Tolou (3), C.Cruzel (2), F.Cruzel.