Bien en jambes durant trois quart-temps, les banlieusardes toulousaines cèdent durant le seconde mi-temps et finissent par craquer lors du dernier acte.

Les Bleues du VBB prennent le meilleur départ sur les Béarnaises grâce à Charlène Mari qui plante déjà neuf pions à elle seule sur ce premier acte, pendant que le collectif Palois à quelques difficultés à trouver la faille dans la défense adverse (14-21, 10e).

Charlène Mari et le VBB s’inclinent lors de leur déplacement à Pau (Photo : Sébastien Clavaud)

Quant au second quart-temps, il est très disputé et équilibré (22-20), le duo Marion Absalon / Irène Goicoechea parviens enfin à scorer, alors que les ouailles de Christophe Soulé trouvent la faille à longue distance.

Tour à tour, Mathilde Restoy puis Eva Bonnefis ou encore Charlène Mari et Chloé Cruzel plantent chacune un ogive à 6.75 mètres permettant au score de gonfler et de maintenir un écart confortable (36-41, 20e).

Mais petit à petit, les Garonnaises vont perdre leur avance lors de la seconde mi-temps, déjà le retour des vestiaires est à l’opposé du second acte (10-6) et les défenses ne laissent que peu de place aux attaques (46-47, 30e) et voilà que les Paloises recollent au tableau d’affichage.

Elles enchaînent lors du dernier quart-temps (21-14) mais avec un attaque plus en verve et une défense plus laxiste.

Cependant les Louves du VBB n’en profitent pas et malgré les efforts offensifs de Charlène Mari (dix pions de plus) elles ne peuvent rivaliser avec la fougue et l’adresse des Aquitaines qui finissent par l’emporter (67-61, score final) après un dernier acte maîtriser de part et d’autres du parquet par le tandem Clémence Brugat / Marion Absalon.

Pour Pau : M.Absalon (19), C.Brugat (15), I.Goicoechea (14), E.Antoni (8), C.Liquet (6), A.Boukoulou (3), E.Segrestaa (2), J.Betbeder.

Pour Vacquiers- Bouloc : C.Mari (26), E.Bonnefis (11), M.Tolou (6), M.Restoy (5), C.Cruzel (5), N.Milhe (4) M.Oranger (4), A.Djebali, A.Penavayre (NPJ).a