Dominantes dès les premières minutes de la rencontre, les Gersoises posent le cadre et maintiennent cet écart acquis jusqu’au bout de la partie.

Aude Grenier et le BEC ont dominé le GAB (photo : Sébastien Clavaud)

Tranchantes lors du premier et du dernier quart-temps, les troupes de Ludovic Touja imposent leur marque sur cette partie avec notamment une joueuse très en verve.

Pas moins de trois triples pour Aude Grenier et un total de douze points à mettre à son actif lors de ce premier acte, la voilà qui propulse son équipe en loin devant les hôtes de la partie (10-25) en combinant une défense solide de la part de toute l’équipe.

A l’inverse, le second quart-temps est plus disputé (11-13), bien aidée par Melissa Vicini, les Elusates maintiennent leur avance, avant de voir leurs concurrentes du jour revenir à quelques longueurs à cause d’un troisième acte plus difficile (21-11).

De nouveau très adroite face au cercle, Grenier plante onze nouveau pions pour son équipe et elle est bien aidée par Bruna Da Costa.

Les Jaunes du BEC accélèrent de nouveau lors des dix dernières minutes de jeu, leur permettant d’asseoir leur domination sur cette partie et ainsi repartir avec la victoire lors de leur déplacement à Marmande (55-70, score final).

Les marqueuses :

Pour Garonne : L.Boutin (15), L.Doguet (12), L.Bandet (11), E.Caubet (5), B.Misson (4), A.Arrizabalaga (3), M.Boutin (1), M.Vicenzi, M.De Sousa.

Pour Eauze : A.Grenier (23), M.Vicini (12), B.Da Costa (10), L.Pedeches (5), A.Riccardi (5), C.Marrast (4), M.Ortyl (4), S.Zamarian (3), A.Lamort (2), E.Hauret (2).