Devant tout au long de la partie, les Columérines se font faites souffler la victoire sur le gong. En cause, un dernier quart-temps où la défense a pris l’eau et où l’attaque est restée en berne.

Malgré les efforts de Céline Delacoux, les filles de l’USC ne sont pas parvenues à s’imposer face à Espoir Chalosses (photo : Guillaume Poumarede)

Dominer n’est pas gagner, tel pourrai être l’adage retenu par les troupes de Cyrille Dufaure au sortir de cette défaite rageante.

Aaprès avoir fait la course en tête durant toute la partie, Colomiers s’est incliné sur le fil du rasoir face à une équipe d’Espoir Chalosse qui y a cru jusqu’au bout.

Les deux collectifs se rendent coup pour coup lors du premier acte avec Carine Campistron en chef de file pour les visiteuses et la jeune Massoutar Caiampitim pour les locales.

Et à ce petit jeu, ce sont les Bleues de l’USC qui finissent par prendre les devants lors de cette première période avec deux petits points de plus que leurs adversaires du jour (19-17, 10e).

Quant au second acte, ce sont encore les Haut-Garonnaises qui prennent la large au tableau d’affichage grâce à Céline Delacoux, mais pas seulement, car ses camarades de jeu la suivent dans sa quête de victoire à domicile.

Les Columérines prennent alors une avance de dix unités sur Campistron et compagnie (41-31, 20e).

Les débats s’équilibrent durant le troisième acte, mais toujours avec un léger avantage pour les banlieusardes toulousaines.

On retrouve l’infatigable Céline Delacoux, bien supplée par Amandine Souyeux et par Audrey Peres, afin de maintenir leur avance au scoring.

Alors que du coté des Rouges de Chalosse c’est également Campistron qui fait le jeu pour son équipe et, cette fois, elle est accompagnée par Célia Tabardel, qui n’hésite pas à prendre ses tirs, mais cela n’empêche pas que le score reste inchangé à l’heure actuelle (61-49, 30e).

Puis vient l’heure de la révolte pour les Landaises qui harcèlent l’arceau adverse jusqu’au moment où elles font craquer les locales de l’étape.

Une fois de plus, Carine Campistron n’y est pas pour rien puisqu’elle marque de nouveaux paniers bienvenus pour son équipe, tandis que pour l’instant seule Lylia Tlemsani semble garder le tempo avec cinq points à son compteur.

Mais cela reste trop insuffisant car les Aquitaines se déchaînent en attaque avec deux nouvelles banderilles pour Elodie Garbay, faisant se rapprocher dangereusement son équipe des locales.

Et même l’apport offensif de Céline Delacoux reste insuffisant à ce moment de la rencontre puisque un triple de Tabardel et un dernier panier de la discrète Fanny Fortage font basculer la rencontre au moment de conclure cette partie.

Ainsi, la réserve columérine s’incline sur le fil du rasoir lors de cette rencontre qu’elle avait pourtant maîtrisée durant trois quart-temps, avec à la clé une défaite ô combien rageante (73-74, score final).

Pour ColomiersC.Delacoux (21), A.Peres (11), L.Tlemsani (10), M.Massat (8), M.Caiampitim (6), A.Souyeux (5), O.Eymard (5), M.Alibert (3), C.Danne (2), N.Boutiba (2).

Pour Espoir Chalosse : C.Campistron (25), C.Tabardel (21), C.Delas (9), E.Garbay (8), A.Hourdebaigts (7), F.Fortage (4), A.Brillant, E.Convert, M.Beckerich, M.Broca.