Rencontre fratricide entre Tarbaises et Carmausines, toutes deux à la recherche d’un renouveau en ce début de championnat compliqué.

Et à ce petit jeu, ce sont les Carmausines qui s’en sortent le mieux en repartant avec la victoire mais pas sans avoir du batailler.

Lors du premier quart-temps, la jeune Joanny Martingoulet montre la voie aux siennes avec onze pions à elle seule, dont trois triples.

Elodie Martinez à menée son équipe à la victoire face à Tarbes (photo : Sébastien Clavaud)

La résistance s’organise face à elle, avec un collectif soudé qui ne lâche rien (24-23, 10e) et qui va prendre les commandes la partie sur le quart-temps suivant.

Une fois encore les Tarnaises s’en remettent à leur collectif qui peut faire des miracles parfois, surtout quand Elodie Martinez montre la voie à son équipe en tant que capitaine exemplaire.

Voilà que les jeunes pousses du TGB lâchent du terrain à leurs adversaires du soir (40-45, 20e) avant de se reprendre en main une fois la pause finit.

La défense prend le pas sur les attaques à la reprise du jeu (15-11) le jeu se durcit et les deux équipes se retrouvent presque à égalité (55-56, 30e) grâce à une belle adresse lointaine de la part de Bigourdanes.

Mais l’euphorie est de courte durée puisque les Gazelles de l’USC accélèrent lors du dernier acte avec une Assetou Diakité très en forme, tout comme Audrey Albar en ce début de quatrième acte.

La défense cadenasse les attaques locales, pendant qu’elles en profitent pour s’échapper au scoring (12-26) et ainsi aller chercher un premier succès à l’extérieur, face à une de leur homologues Pyrénéenne (67-82, score final).

Pour Tarbes : J.Martingoulet (24), R.Clet (13), H.Jean-Philippe (8), C.Tanne (6), J.Daures (6), A.Lebas (4), K.Chavoudiga (2), E.Merlin (2), R.Gaillard (2), E.Py (NPJ).

Pour Carmaux : A.Diakite (27), C.Barthes (13), S.Albinet (11), E.Martinez (9), A.Albar (6), K.Mc Clure (4), M.Sangouard (4), S.Enjalbert (4), C.Albar (3), G.Gohi (1).