Pour leur premier match à domicile, les Tarnaises remportent une première victoire qui à mis du temps a se dessiner.

Petit à petit l’oiseau fait son nid, tout comme les Carmausines qui avancent pas à pas avant d’accélérer lors du dernier quart-temps.

Cécile Barthes une nouvelle fois déterminante (Photo : Sébastien Clavaud)

Le duo Cécile Barthes / Marie Sangouard frappe fort d’entrée de jeu, tout comme Renate Reine face à elles.

Mais c’est bel et bien l’équipe des premières nommées qui prend l’avantage au score à la fin de ce premier acte (16-13, 10e).

Doucement, l’écart s’accroît au cours du quart-temps suivant (17-12) grâce aux efforts collectif et à l’apport offensif d’Elodie Martinez (33-25, 20e).

Une fois n’est pas coutume, les Gazelles de Carmaux perdent la troisième période (15-17) ce qui permet aux Girondines de se rapprocher légèrement des hôtes de la soirée.

Les efforts d’Irina Constantin sont payant, mais Sangouard veille au grain, et maintien l’écart au tableau d’affichage (48-42, 30e).

Puis viens le moment où les Carmausines décident d’accélérer pour de bon (22-10). Une fois encore, le jeu intérieur de Cécile Barthes fait des ravages dans la défense adverse, bien accompagnée de Sarah Albinet.

Voilà que les filles de Philippe Prat dominent clairement leurs concurrentes du jour afin d’asseoir pleinement leur victoire (70-52, score final) et ainsi donner une leçon de réalisme aux Girondines lors du dernier acte.

Pour Carmaux : M.Sangouard (16), C.Barthes (16), S.Albinet (11), E.Martinez (8), S.Enjalbert (7), C.Albar (6), C.Prat (3), G.Gohi (2), J.Goulignac (1), K.Was.

Pour Saint Delphin : I.Constantin (17), R.Reine (11), C.Dubrasquet (7), E.Labadie (6), M.Costedoat (6), A.Jagodzinska (5), M.Deslous, C.Baud, A.Beguer, M.Diallou.