L’équipe réserve du TMB reçoit une solide équipe Landaise, leader avant la rencontre, avec optimisme et avec le plein de confiance.

La première mi-temps est très disputée avec des Toulousaines qui sont devant avant d’accélérer par la suite pour définitivement s’éclipser au scoring.

Camille Fourcade et le TMB remportent un succès important pour la suite de la compétition (Photo : Sébastien Clavaud)

Très adroites et appliquées, les deux formations s’en donnent à cœur joie lors des dix premières minutes (19-17, 10e) avec d’un coté les triples de Julie Marson et d’Elena Vedere qui donnent le ton et une Laura Cabe déjà très active sur le cercle local (onze pions)

La défense prend le pas lors du quart-temps suivant (12-11) et le deux escouades ne se lâchent pas d’une semelle et Sirine Benadda s’emploi afin de maintenir le précieux avantage des Roses (31-28, 20e).

A la reprise du jeu, les réservistes du Toulouse Métropole Basket accélèrent d’avantage, de part et d’autres du terrain (21-13) avec une défense solide qui étouffe bon nombres d’attaques ennemies et une attaque pleine d’adresse.

Le collectif tourne à plein régime et artille l’arceau concurrent avec réussite à l’image de Camille Fourcade ou de Maroussia Droguet à longue distance. L’écart se creuse rapidement et et les Aquitaines se retrouvent désormais à onze longueurs derrière les hôtes de la journée après une demie heure de jeu (52-41, 30e).

De nouveau la défense prend le pas sur la partie (13-15) et pour une fois ce sont les Bleues de Chalosse qui remportent ce quart-temps, toujours sous l’impulsion de Laura Cabe, alors que le trio Vedere / Fourcade / Droguet continue à aligner les banderilles afin de remporter un nouveau succès dans cette édition 2019/2020 (65-56, score final).

Pour Toulouse : E.Vedere (17), S.Benadda (12), M.Droguet (8), D.Guirassy (8), J.Marson (7), C.Fourcade (7), J.Sireix (5), S.Errachif (1), C.Mane, A.Tamburro.

Pour Chalosse : L.Cabe (23), E.Busquet (8), C.Gaillacq (7), A.Dages (7), M.Darrieutort (3), C.Lassegue (3), A.Carrau (3), M.Duclos (2).