Face à des Girondines à lutte avec Carmaux pour le maintien, les Toulousaines remportent un succès qui fait la bonne affaires des formations Occitaines.

Autant les Garonnaises que les tarnaises savourent cette victoire des jeunes pousses du TMB sur Saint-Delphin, car les Roses du TMB reviennent à deux victoires derrières leurs invités de la journée.

Pour bien faire, l’équipe réserve du TMB prend un excellent départ, alliant défense quasi infranchissable et attaques fructueuses avec une Julie Marson en feu lors de ce premier acte qui plante treize pions à elle seule (23-13, 10e).

Julie Marson et le TMB remportent un succès important pour la suite du championnat (Photo : Sébastien Clavaud)

Effet inverse durant le quart-temps suivant (15-21) avec Renate Reine à la baguette pour les Girondines et Sirine Benadda pour les Toulousaines, qui maintiennent tout de même la tête au tableau d’affichage (38-34, 20e).

Moins offensif, le troisième acte n’est pas moins très disputé (16-16) avec deux collectifs qui se rendent coups pour coups dès que l’occasion se présente et une Sirine Benadda toujours aussi active sur le front de l’attaque (54-50, 30e).

Très défensif, les dernier quart-temps ne laisse que peu de place au spectacle et les attaques font souvent choux blanc (12-8), les Roses du TLB cadenassent leur défense pour ne laisser que quelques miettes à leurs invitées pendant que leur attaques trouvent un peu plus le chemin des filets.

Elles parviennent à accroître leur avance au tableau d’affichage pour finalement l’emporter sur Saint-Delphin, faisant une bonne opération à la fois pour les jeunes pousses du TMB et surtout pour Carmaux (66-58, score final).

Pour Toulouse : S.Benadda (22), J.Marson (19), M.Droguet (8), E.Vedere (5), D.Guirassy (4), C.Fourcade (3), J.Marinho (2), L.Boutonnet (2), J.Sireix (1), A.Tamburro.

Pour Saint-Delphin : R.Reine (16), I.Constantin (14), M.Diallo (10), M.Deslous (6), C.Dubrasquet (6), C.Baud (5), A.Jagodzinska (1), M.Costedoat, E.Labadie, A.Beguer.