Toutes deux invaincues, les Columérines prennent le meilleur départ avant de craquer par la suite face au Viennoises.

C’est le match du week-end à suivre et malheureusement pour elles, les banlieusardes toulousaines se sont écroulées durant le second quart-temps.

Première défaite de la saison pour les Columérines de Guillaume Cormont (Photo : Sébastien Clavaud)

D’attaques d’entrée de jeu, Jessica Clémencon montre la voix à suivre à ses coéquipières lors de ce quart-temps inaugural laissant non loin derrière elles Caroline Misset et les siennes (15-17, 10e).

Mais le réveil offensif d’I’tiana Taylor fait de sacré ravages dans la défense Columérine, seize pions à elle seule, alors que les troupes de Guillaume Cormont continuent sur leur lancée en attaque mais ne parviennent pas à stopper l’hémorragie en défense.

Ainsi l’écart se creuse rapidement (44-33, 20e) et voilà les Garonnaises à courir après le score. pour le reste du match.

Quant à la seconde mi-temps, les hôtes de la soirée gèrent leur avance au scoring (16-12 puis 12-14) et pour tant Annabelle Caprais ne ménage pas ses efforts afin de relancer le match, tout comme Mathilde Diop et Sylvie Gruszczynski en fin de partie.

Mais la physionomie du match ne change pas (60-45, 30e puis 72-59, score final) et voilà Feytiat seul leader de la poule B de NF1 faisant chuter Colomiers pour la première fois de la saison.

Pour Feytiat : I.Taylor (30), C.Messet (16), T.Melois (7), L.Laroche (6), I.Rahmanovic (4), M.Héro (2), C.Hirigoy (2, A.Guilln (2).

Pour Colomiers : A.Caprais (11), S.Gruszczynski (11), L.Datchy (9), J.Clemencon (9), M.Diop (6), A.Sow (3), N.Boutiba (2), L.Mataly (2), L.Fourcade, E.Ferrer (NPJ).

Categories: National, NF1